Телепатию ещё не доказали, но вот вера в гадания действительно в силе, либо от самовнушения, либо...?
Лично я был несколько раз свидетелем этого, расскажу в краткой форме.
Однажды у меня была соседка, у неё были двое дочерей, но мужа не было давно, она пошла к гадалке и гадалка сказала ей, что к тебе в этом месяце приедет старый знакомый, который живет в другой стране, он привезет для тебя много подарков и женится на тебе.
Соседка не поверила конечно же, но всё же думала об одном знакомом.
и так спустя пару недель к ней стучатся в двери, она открывает двери и видит того старого знакомого с подарками в руках, они не виделись более 10 лет, дочерям уже по 11-12 лет,
она спросила у него, как ты и как ты меня нашел? Он ответил, даже не знаю как получилось, я работал и вдруг почему то вспомнил о тебе, у меня жизнь была не сладкой и я решил плюнуть на всё, найти тебя и быть всегда с тобой. Сразу после этих слов она упала в обморок.
Этот случай был на 100%, иначе я бы никогда такое не написал.
Я долго размышлял над этим, исчерпывал много вариантов и в результате остановился на телепатии, но это не та телепатия, о которой все думают и подразумевают, это какое то касательное но не общительное воздействие.
... в гадании - разнообразный арсенал вполне научно объяснимых приёмов повышения удачности исходов... думаю...