Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте по перегонке самогона

Игорь Чулков Знаток (419), закрыт 4 года назад
Я в этом деле новичок, после первой перегонки не делал очистку, поставил на вторую, пока настроил температуру у меня уже выделись 200 голов, в итоге минут за 30 снял 500мл голов. В прошлый раз вторая перегонка была долгой, часов 10, сегодня же порядка 5-6 часов, это нормально? Или лучше провести очистку дополнительную через водный фильтр ?
Лучший ответ
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232769) 4 года назад
мой друг гнал и с двойным перегоном и чистил.
Мало чем отличается от первого перегона, когда он качественно отделял головы и хвосты.
В миллион раз вукснее любой покупной вонючей водяры
Остальные ответы
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191157) 4 года назад
да нормально.. головы с второй то это уже можно и пить)))
Игорь ЧулковЗнаток (419) 4 года назад
А по времени? Что вместо 10 часов за 5 справился ?
Евгений ГанжаИскусственный Интеллект (191157) 4 года назад
я перегоняю 5-6 литров готового за 5-6 часов
Игорь Чулков Знаток (419) Евгений Ганжа, У меня с 25 литров браги вышло примерно 8 литров, чуть больше, и в итоге этот объём у меня за 5 часов накатило 500 грамм голов, 3.2 тела и остальное хвосты поставил, так как температура начала скакать
Евгений ГанжаИскусственный Интеллект (191157) 4 года назад
температура все полная чушь... 87 градусов норм всегда так гнали.. больше 90 не поднимай все норм... а сэма должно получаться сколько сахара вложил
Игорь Чулков Знаток (419) Евгений Ганжа, То есть ничего страшного нет в том, что у меня получилось быстрее? Температуру держал нормально, сахара было 8 кг
Людмила Гилина Гений (89177) 4 года назад
В полученную жидкость положить активированный уголь, из расчета на поллитра - 2 таблетки.
Serge Гуру (3434) 4 года назад
Головы отбирают не по времени, а по объему. Время нагрева может раз от раза меняться, зависит от атмосферного давления (если атм. давление падает — тогда крепость увеличивается, но при этом понижается температура кипения, время выгона соответственно увеличивается). Есть формула по которой отбирают "головы" и "тело". Допустим: имеете в наличии 8 л СС крепостью 30%. Вычисляем: 8×30 = 24. Из объема АС (абсолютный спирт) 2,4 л: «головы» 10% составят 240 мл, остальное «тело» = 2160 мл. После «тело» идут предхвостники, собираете до 40-45 %.
Если делаете правильно, никакая чистка не требуется. Единственно что помогает, это когда после первого прогона браги на СС (спирт сырец) кладете 1 ст. л. пищевой соды на 5 л СС. Взбалтываете бутыль несколько раз и ставите в темное место на 1-2 суток. Сода нейтрализует уксусный запах. И еще, желательно перед дробным перегоном СС разбавлять водой до 20-30%.
У меня так и вышло 8л после первой перегонки, чистку я не делал ...а что если в три литра тел попали головы? Какую нибудь чистку провести можно?
SergeГуру (3434) 4 года назад
Головы не навредят. Сахарная брага считается самой чистой, некоторые отбирают 5-8% от АС.
То есть в принципе все нормально? Можно и не чистить ни чем? Например через ёмкость с фильтром для воды? Или как советуют выше две таблетки активированного угля?
Похожие вопросы