Top.Mail.Ru
Ответы

Имеют ли право люди относится ко мне предвзято, если только предчувствуют, что я плохой человек?

Всю жизнь мне приходится терпеть пренебрежительное отношение в свой адрес и слышать, что я виноват в этом сам. А те люди с кем я делюсь об этом тоже говорят, что это не спроста, значит виноват сам. Хотя при этом зло людям я не причиняю. Мол что-то им в моём голосе не нравится, в моей психофизике, манере поведения или ещё шут знает что... Знают все, кроме меня. Иногда, конечно, я отвечал людям хамством. Ну упрекать меня в этом это, наверно, ещё большое свинство, ведь повторюсь делал я это в ОТВЕТ. Зато многие это активно использовали, чтобы оправдать своё плохое отношение ко мне, забывая, что как раз с него всё и началось. В голосе, возможно, тоже ощущается негатив, что немудрено, когда к тебе большая часть людей негативно относится, это ведь всё впитывается, вот и результат. С годами, действительно, возможно я стал хуже и в характере и поступках, ведь если человеку говорить, что он свинья рано или поздно он начнёт хрюкать. Настолько сильных людей нет, любой сломается. Вот только я не выбирал каким мне рождаться: с каким характером, голосом, внешностью, а люди своим отношение усугубили и то что было. В связи с чем у меня и возник вопрос, а имели и имеют ли они на это права, если я им не делал зла, изначально во всяком в случае? Ну а за негативные последствия, если таковые и были, уже виноваты сами они...
Отмечу так же, что фраза "Относись к людям как хочешь, чтобы они относились к тебе" мною неоднократно проверена и она не работает. НЕ-РА-БО-ТА-ЕТ. Многие другие философские фразы тоже, не буду даже перечислять, так что если захотите мне привести что-то такое в пример, скорее всего я это знаю...
Не понятно также куда смотрит бог и почему он это допускает? Я просил его, чтобы он сделал меня таким, чтобы этого не было, но он меня, судя по всему, игнорирует... Чего же он хочется? Чтобы я научился терпению? Но в душе моей остаётся одна лишь злоба и печаль, и чем больше такого отношения, тем больше и их. Странный какой-то способ научить терпению, если это он...

По дате
По рейтингу
Гений
5лет

Не знаю почему, Но Ваш НИК прочитала как Федя Жадин.

Ученик
5лет

Мне это как-то должно помочь с ответом на вопрос?

Ученик
5лет

Получу ли я нормальное, непредвзятое к себе отношение или просто что-то изменится?

Ученик
5лет

Вы это на собственном опыте проверяли?

Ученик
5лет

Ладно... но вопрос то не в этом состоял. Есть ли у людей право с нравственной точки зрения относится к тебе таким образом?

Ученик
5лет

Ну раз они хотят такого же отношения к себе, значит и не должны обижаться на него, но как правило обижаются. Как-то странно выходит...

Ученик
5лет

Если человек стал втюхивать кому-то гнилой фрукт, он уже виноват, нечего его оправдывать...

Ученик
5лет

Хорошо. А как же сам факт втюхивания? На него человек имеет право, повторюсь, с нравственной точки зрения?

Ученик
5лет

Почему вы всё время увиливаете от вопроса? Я же спрашиваю не об этом... Хочет он/ не хочет не об этом речь. Имеет ли он на это право?

Гуру
5лет

кто им запретит?

Ученик
5лет

А с нравственной точки зрения это нормально?

Ученик
5лет

Зачем вы это написали? Я вас не об этом спросил

Ученик
5лет

Поведения не выбирали? Да вы что? Нельзя выбрать внешность, здоровье, характер, но чтоб поведение...
И зачем тогда, вообще, вы здесь коммент оставили, если вам не интересно этот вопрос обсуждать?

Ученик
5лет

Короче, я так понял, вы признали, что так себя человек не в праве вести, просто объяснять ему это бесполезно

Видео по теме