Нужно ли сдавать ОГЭ в 9 классе, если уходишь со школы ?
В интернете появилось много информации, что, если после 9 класса ученик уходит со школы, то ему не нужно сдавать ОГЭ, а если ученик остаётся в 10 класс, то ОГЭ необходимо сдать. Это левая инфа, или нет? Скажите, пожалуйста.
"Куда ты ПОЙДЁШЬ? Кто тебя ВОЗЬМЁТ???" Да не надо меня никуда БРАТЬ и я не хочу никуда ИДТИ! У меня есть собственная студия и я художник-аниматор с 14 лет (самозанятая уже год) благодаря самообразованию, а не школе. И я не хочу ХОДИТЬ никуда. Я занимаюсь своим любимым делом и ещё английским языком, который мне в школе очень безобразно преподавали. А сейчас я общаюсь с людьми со всего мира и они ценят мой труд и моё искусство. сдаю промежуточные аттестации в онлайн-школе на семейном образовании уже 2 года на отлично, но ОГЭ сдавать не желаю и не буду. Не собираюсь отчитываться ни перед кем по этой тупой системе. Ваши синусы-косинусы мне не понадобятся в жизни! Зачем мне на них тратить своё драгоценное время? Даже ни одному экономисту из самой продвинутой компании не придёт в голову вычислять корень кубический для рабочих целей. Зачем детям впихивают в голову то, что им не понадобится в жизни? Хочешь стать гениальным математиком - учи-сдавай. Зачем заставлять всех поголовно и причёсывать под одну гребёнку?
левая инфа и очень провокационная-без сдачи обязательных предметов не получишь аттестат за 9 классов. нет аттестата-никуда не примут. еслитолько чернорабочим- это. например. откатывать мусорные баки . собирать разлетевшуюся бумагу по проезжей части. красить входные двери. убирать на детской площадке следы веселья шпаны.
это предел твоих мечтаний?
награда родителям. которые тебя вырастили. выкормили. посильно одевают-обувают...
да, если ты уходишь со школы после 9 класса, то ОГЭ сдавать не обязательно. мне это помогло, когда я сам думал, стоит ли продолжать учёбу. нашёл Умскул и понял, что есть много других путей. главное — выбрать то, что тебе нравится!
Нужно
В интернете игра в сломанный телефон.
ОГЭ сдавать надо в любом случае.
Отменили только в этом году временно из-за пандемии.
"Уходишь" со школы - а КУДА? Если в колледж/техникум, какие экзамены сдавал, не имеет значения - там прием по конкурсу аттестатов.
Если в "никуда" , то даже аттестат не нужен.
Меняй формулировку и цель - "ухожу" на "буду поступать"