Продаются ли отдельно "флажки" для смесителя в ванную? похоже сломал его
Привет хорошим людям.
Сразу извиняюсь за терминологию, может неправильно что-то буду называть.
Вообщем есть "флажок" на смесителе в ванной, который переключает кран/душ.
Начало из под него капать. Решил проверить.
1)раскрутил болт, который держит сам флажок
2)снял флажок
3)на меня "смотрит" такая штука (смотри фото прикрепленное).
Вот к крайней правой части крепился флажок.
Чуть левее видны эдакие стандартные "надпилы", за которые можно ухватиться ключом и открутить.
Ухватился я за них и начал откручивать.
на крайней левой части открученной штуки есть какое-то "возвышение" - очень похоже на то, что оно было длиннее, но сломалось во время моего откручивания.
:((
Заглянув вовнутрь сместеля. Откуда выкрутил эту штуковину - вижу там внутри какая-то пластмассовая П-образная штуковина. ПОхожая на АРКУ.
Я так понял что я при откручивании этой штуковины что-то сломал (какой-то стержень). часть которого осталась на левой части открченной штуки - похоже она цеплялась за ту "арку" и переключала. Сейчас же похоже сломана.
ГЛАВНЫЙ вопрос: можно ли это как-то ОТДЕЛЬНО поменять эту часть. или придется полностью смеситель покупать??
спасибо

Вы обломали кривошип который остался в золотнике .
Спешу вас разочаровать, именно такой переключатель вы не найдёте в продаже.
Советую купить новый смеситель.
Как вариант недорогой, с длинным изливом - Смеситель универсальный Ростовская Мануфактура Сантехники SL71-140 двухрычажный - 1400 руб.
Да. ЗИП от старой конструкции вы не найдете. Проще, да и время, заменить смеситель полностью.
От смесителя зависит, для более менее распространенных можно купить любую съёмную деталь
стоит три копейки вся сборка
Надо смотреть по данной модели.