Насколько качественно выполняете свою работу и кто для вас ваш начальник? И почему!? Рассуждения на эту тему, внутри..
Смотрю на людей, на себя так же. И диву даюсь. Сколько людей вокруг работают за гроши, сколько терпят неуважение к себе и своей личности. Буквально пару примеров .Почти все гипермаркеты, где продавец кассир он же грузчик, он же кладовщик, он же дворник. Магнит, Пятёрочка, Окей.. Заводы с именем, как наш Ростсельмаш.. Шарага чистой воды, живут за счёт текучки. Пришёл водителем погрузчика, поработал месяц-з/п 37.Ну думаю збс, жить можно. В том же ритме второй месяц-з/п 29 .Ну думаю х с ним, всякое бывает (тогда от меня отмазались, сказали что бухгалтер напутала и возместят в следующую зарплату). Третья зарплата 17 тысяч. Без объяснений. На вопрос почему-нач цеха сказал, ну ты же видишь, что работы меньше, от того и з/п такая. А меня оно ипёт, что работы меньше? Короче не нравится-иди!
Были пару мест, что не иначе, как со скотом разговаривают. Устроился на стремянки -лестницы. В первый же день, мне начальник прямым текстом -"Х.. ли ты стоишь?" .Ну я может и не специалист не в рот ипаться, но это разве значит, что об меня ноги вытирать можно?
Мужик рабочий по моему мнению обмельчал. Стоят курят работяги и вдруг один говорит: -"Михалыч идёт!" и все разбежались! Ну с какого хера спрашивается? Ну курим и курим (перекур никто не отменял) А тот Михалыч идёт и тешит своё самолюбие, мол боятся меня, как крысы разбежались.
Никто не хочет качать за своё,никто не лезет на рожон. На предыдущей конторе всплыл явный факт, что мастер участка украл изделия из нарядов и закрыл на своих любимчиков. Давайте его обоссым!? Все помялись, мол да, давай. Один орал, что ему ноги сломает. Короче меня там давно уже нет, а тот мастер и тот, что говорил "ноги сломает" до сих пор там работают.
Производство станков филиал от технического университета : Сверлить, резать, резать резьбу, варить, грузить, резка резаком металла 10 мм толщиной, который потом мелкие начальнички тайком от генерального сдают, а деньги забирают себе-оклад 26 тысяч .Смешно!
Крупные заводы: Электровозоремонтный, Производство крупных весов, газовых колов -зарплата 30.Требования :там не курить, там не стоять, делать много, делать качественно, ходить по субботам, лизать очко начальнику.
Объясню свою позицию. Поймите правильно-я не лодырь, я не лентяй. Я даже не курю и не пью, но меня дико бесит, что должен только Я, а мне вроде как никто ничего не должен. То есть в мою сторону допустимо всё- и наеп@ть с отпускными и зарплатой, и нарушить мои права, и заставить что-то неоплачиваемое делать. А с моей стороны ничего не допустимо. То есть мне два месяца задерживают зарплату это норма, а если я опоздал на 10 минут, то штраф 1000 рублей (кстати я не опоздал, это пример с близкого друга).
Кто возводит начальника и работодателя в некий культ? Кто они для Вас? Просто люди, которые ответственны за всё,но по сути такие же работники, как и вы?
Или же это высшая каста, неприкасаемые, которых нужно чтить и лизать зад, и без которых вы никто?
моя профессия-детский дантист.... работаю в частной клинике которая принадлежит брату мачехи. ..
В таких супермаркетах существует коллективная ответственность, при чём о которой при приёме на работу не говорят.
Это всё фича мировой экономики. Зарплаты с самого начала занижают, даже без учёта налогов. А большое население и постепенная роботизация ведут к понижению уважения к работникам. В частности, в этом виноваты и китайцы: у них самоуважения вообще никакого, они готовы за гроши хоть матерей собственных убивать
Ну все эт клево конечно что вы такой гордый и справедливый, но силом никто не держит на работе. Бордак у нас в стране на рабочих специальностях потому что отсутствует профсоюз как отдельная независимая организация. Вспомните Францию, как лихо профсоюзы вывели людей на улицу и добились люди, на 100 € минималку подняли. Хз, работаю сварным вахтой 15/15 за 35 к доволен, хотя хотелось бы больше получать
Вы серьёзно? Я тоже сварщик на полуавтомате. Думал вахтовики по 70 зарабатывают))
Есть Машина и в этой машине есть каждая деталь на своём месте. Есть руль, есть мотор, есть колеса, есть фары, есть сигнал, есть тормоза и у каждой детали своя работа.
Есть Водитель.
13 лет с утра до вечера с душевной любовью ко Всем без исключения Людям доставляла платные и бесплатные газеты по офисам и почтовым ящикам в разных районах города и со Всеми Знакомыми Людьми создала общие полезные программы для общения с уважением и с душевной любовью по отношению Друг к Другу и все вопросы решали мирным, честным и разумным путем так, чтобы от этого решения вопросов была радость и польза ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
А что? Все без исключения хотят быть Начальниками? А кто будет Работниками?
Каждый Человек будет сам вкладывать деньги в предприятия и в товар, сам себе будет платить зарплату или как Люди себе это представляют?
Геи Гомосексуалисты, Дяди Кастраты, Преступники Уголовники Красные Криминальные Авторитеты, Верунцы Хитрунцы Мудрецы, Террористы, Фашисты, Военные, Полицейские, Спецслужбы из разных стран, что хотят от Женщин от природы?
После секса с Мужчиной Женщина становится ещё больше Уважаемым Человеком и ещё больше Любимой Женщиной от природы,
Все без исключения Малыши имеют право рождаться с Раем в Душах в счастливые и благополучные Семьи с Любящей Мамой и Любящим Папой, которые живут в Рае для Всех без исключения.
Долго ещё будут Дяди вредить счастью Женщин и Малышей на планете Земля?