Голосование за лучший ответ
Myki
Мудрец
(13253)
4 года назад
Есть методика быстрого чтения, когда читаешь не каждое слово, а всю строку сразу, если этому научиться, можно просто сканировать страницы глазами.
Sadness
Мудрец
(16029)
4 года назад
при чтении проговариваем текст. мысленно. Оттого и "ограничение" скорочтения.
Звучит абсурдно, но.. попробуй без мысленного проговаривания. Звучит абсурдно, но реально работает
LIZWEПрофи (543)
4 года назад
Есть такой грешок! .Только я считаю что проговаривание, дает лучше запомнить. Часто в литературе, где надо внутренним голосом, проговаривать, менять темпра и эмоциональную нагрузку при озвучивание внутренним голосом)
GMaster
Мыслитель
(5027)
4 года назад
У меня по 100 страниц в час без шуток. Как писалось выше я умею сканировать страницы тренировался с детства. Много читал вслух а когда читал молча научился читать как бы между строк.
LIZWEПрофи (543)
4 года назад
То есть это приходит с опытом? ранее возможно я не читал так часто, как сейчас. Но я комплексую из-за этого. Не подскажешь, есть какой нибудь гайд или видео?
Banana
Искусственный Интеллект
(633870)
4 года назад
научиТЬСя
научиТЬ Себя
уделяю чтениЮ
этА цифра
прГОвариваю
при чтениИ
с пониманиЕМ
Надо читать по диагонали. Но тогда смысл от тебя
окончательно ускользнет. Так читают только справочники.
LIZWEПрофи (543)
4 года назад
я спрашивал быстрее читать, а не указывать мне на свои ошибки. Сами же себя противоречите, если говорите что смысл не будет (плохо будешь понимать прочитанное). Я четкий задал вопрос, а вы мне совсем про другое. Спасибо, но лучше не буду слушаться человека, который четкого формулированного вопроса не знает и не умеет читать.
Какие методы, способы есть чтобы читать эффективнее, с понимания текста и чтоб хотя бы немного повысить скорость чтения