Лайт Ягами
Искусственный Интеллект
(337985)
4 года назад
Попробуй файловую систему на этом диске проверить на наличие ошибок, возможно, из-за проблем с файловой системой проводник спотыкается и виснет) (в винде это делается командой chkdsk X: /F, где вместо X: буква диска, командную строку запускать от админа)
Если нет на диске важных данных - проще отформатировать его. Если диск механический, то проверить также программами наподобие Victoria, вдруг там битые сектора имеются.
Илья ТолстиковПрофи (742)
4 года назад
А если все настолько плохо, что командная строка не хочет понимать введёное действие и Victoria тоже чет помирает при действиях с диском. В проводнике висит диск, но кроме названия у него ничего не хочет определятся. Форматировать не хотелось бы.
николай сергеевУченик (152)
9 месяцев назад
Даже не знаю,как тебя благодарить! Прикинь, внешний диск, 2ТБ, там вся моя жизнь.Раз - и перестал читаться,комп виснет и все, ошибки выдает. Недели 2 ходил,репу часал.Вот сейчас загуглил,первый совет - твой, чекнул его и ВСЁ! Заработало! Друган, душа тебе и крепко жму руку! Спасибо!
Ты этот совет написал 3 года назад,а помогает людям до сих пор :)
СергейУченик (141)
2 месяца назад
У меня похожая проблема, только от ноута внешний жесткий работает нормально, а вот на системнике роняет проводник. Кабель к диску подключается через mini-USB. в комплектном кабеле есть аппендикс USB, я так понял это доп. питание.Чекдиск на системнике провести невозможно, на ноуте показывает, все хорошо.