Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависает компьютер при подключении внешнего диска

Илья Толстиков Профи (742), закрыт 4 года назад
При подключении внешнего жёсткого диска компьютер начинает тормозить и вылетает проводник. На других компьютерах тоже так. Роняли его или нет я не знаю. Возможно ли как то вернуть его к жизни?
Лучший ответ
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (337985) 4 года назад
Попробуй файловую систему на этом диске проверить на наличие ошибок, возможно, из-за проблем с файловой системой проводник спотыкается и виснет) (в винде это делается командой chkdsk X: /F, где вместо X: буква диска, командную строку запускать от админа)
Если нет на диске важных данных - проще отформатировать его. Если диск механический, то проверить также программами наподобие Victoria, вдруг там битые сектора имеются.
Илья ТолстиковПрофи (742) 4 года назад
А если все настолько плохо, что командная строка не хочет понимать введёное действие и Victoria тоже чет помирает при действиях с диском. В проводнике висит диск, но кроме названия у него ничего не хочет определятся. Форматировать не хотелось бы.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (337985) Илья Толстиков, могу предположить также вариант, что диску не хватает питания. Подключается он через USB?
николай сергеевУченик (152) 9 месяцев назад
Даже не знаю,как тебя благодарить! Прикинь, внешний диск, 2ТБ, там вся моя жизнь.Раз - и перестал читаться,комп виснет и все, ошибки выдает. Недели 2 ходил,репу часал.Вот сейчас загуглил,первый совет - твой, чекнул его и ВСЁ! Заработало! Друган, душа тебе и крепко жму руку! Спасибо!
Ты этот совет написал 3 года назад,а помогает людям до сих пор :)
СергейУченик (141) 2 месяца назад
У меня похожая проблема, только от ноута внешний жесткий работает нормально, а вот на системнике роняет проводник. Кабель к диску подключается через mini-USB. в комплектном кабеле есть аппендикс USB, я так понял это доп. питание.Чекдиск на системнике провести невозможно, на ноуте показывает, все хорошо.
Остальные ответы
Lionidych Искусственный Интеллект (161064) 4 года назад
Попробуй его разобрать, и подключить к ПК как обычный диск. Если будет тоже самое, значит ему хана.
Похожие вопросы