Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на картине отличить рассвет от заката? Как?

Виктория Рослякова Мастер (1212), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ᅠ₳рนɯ₳ Высший разум (485200) 16 лет назад
Голландский астроном М. Миннарт в своей книге "Свет и цвет в природе" утверждает, что восход и закат неотличимы, разве что закат может, из-за неоднородности нагрева поверхности Земли, быть более красочным, но это будет видно только в сравнении.
Виктория РосляковаМастер (1212) 16 лет назад
Спасибо, очень интересное мнение. Я тоже уверена, что это не так просто, как кажется некоторым незадачливым созерцателям, особенно если нет никаких иных признаков времени суток., таких как птицы и тени.
Ольга ВасиленкоУченик (182) 7 лет назад
Еще как отличимы )
Ольга Василенко, как?
Остальные ответы
Беренис Искусственный Интеллект (109236) 16 лет назад
рассвет розовый, а закат красный...
В М Мастер (1416) 16 лет назад
посмотреть на ее название :)
kataraПрофи (870) 16 лет назад
а если название картины *лес* к примеру...то как??)))))))))
katara Профи (870) 16 лет назад
по теням которые отбрасывает солнце)))))) а вообще очень хороший вопрос)))))
Лидия Булыгина Мастер (1464) 16 лет назад
На рассвете ярче лучи и небо светлее, а при закате вроде лучей совсем нет, хороший вопрос. Надо будет проследить.
насчет лучей - это идея. Но но я не уверена, всегда ли так. Действительно, на закате солнце просто круглое , без лучей, как тарелка, Особенно если нет облаков. Но мне кажется что и на восходе такое возможно. Спасибо.
Маниакально-Депрессивный Вомбат Мудрец (18901) 16 лет назад
Есть много примет для определения сторон света, если на картинке есть изображения деревьев или там муравейника- то наверное можно...
Юрий Макаров Просветленный (30272) 16 лет назад
Не возможно!!!! пример Рассвет и закат!! Если б не подписал! вчем разница?
Птица здесь выдает рассвет. На закате они спят. Но по цвету и степени освещения наверно никак. Солнце на горизонте находясь под одним и тем же углом независимо на востоке или на западе наверно светит одинаково. Но должно же быть отличие!
fionaМастер (2473) 16 лет назад
Разница простая....закат с воды идёт,т.е вид на берег,а восход ты смотриш на воду!!!Вот так вот просто.
Виктория Рослякова Мастер (1212) Это обсолютно неверно. Представтье большое озеро. С западного берега можно наблюдать рассвет, глядя на восток, а с восточного наоборот. Солнце может и вставать из воды, и садиться за водный горизонт. Никак не понять на изображении с какого берга вид. И вообще, на картине может и не быть воды. могут быть пески, барханы , горы, луг, лес, остров, вокруг которого вода....Так что не могу согласиться с Вами. Все равно спасибо за Ваше мнение.
Ольга ВасиленкоУченик (182) 7 лет назад
Разница - во всем. В восходящем и нисходящем свете, цвете...
Всем слушать Тимати ONLY! Мудрец (16345) 16 лет назад
Какая разница? ! И то и другое прекрасно!!!!
Прекрасно! Но хочется понять! И рассвет наверно перкрасней, потому что РАССВЕТ!
Иван КИРИЛЛОВ Мудрец (12028) 16 лет назад
только по утреннему туману....
Это мысль! Спасибо! А туман всегда на рассвете?
Любо4ка Мудрец (10065) 16 лет назад
Небо светлее на рассвете.
Олег Попов Гуру (4030) 16 лет назад
Легче всего по названию картины.
Николай "Nosocalypse" Просветленный (25535) 16 лет назад
Рассвет более светлый
По-моему освещенность зависит только от угла, под под которым солнце находится к горизонту, независимо от того, восток это или запад.
Николай "Nosocalypse" Просветленный (25535) Возможно, мои наблюдения неверны, т.к. я видел это только в одной точке Земли - в Москве. Но все же рассвет предстает в менее "густых", что-ли, красках.
millо Оракул (54682) 16 лет назад
Если сравнивать картину одного и того же места, то думаю, что можно по цветовой гамме, насыщенности и т. д. А если подбирать совершенно не связанные друг с другом картины, то можно затрудниться отличить.
Думаю, так не получится. Солнце же на восходе и закате находится в с разных сторон этого самого места, так что аналогичной картинки не получится.
millо Оракул (54682) Согласна.
Alexandre Romanov Просветленный (46366) 16 лет назад
Самое простое - поинтересоваться, насколько художник ленив по жизни. Если он спит до полудня - точно, закат. А если с утра живчик такой, а после полудня скисает - ну ясно, рассвет.
Ну и смотря что на картине. Если природа, то есть много признаков для определения сторон света - муравейники, лишайники, форма кроны и т. д. И путем нехитрых вычислений...
А если это море или пустыня?
Alexandre Romanov Просветленный (46366) Ну тогда выдавать за то, что в данный момент требуется :-))
Mashustrik Высший разум (356888) 16 лет назад
чесно признаюсь я и сама не знаю всегда путаю
Xeifc-the grate authority Профи (554) 16 лет назад
все познаваемо в сравнение, одно можна определить точна, что при закате, солнце более ярко освещает земную поверхоность, чем при восходе
Анна Гуру (3822) 16 лет назад
Никогда не задумывалась!
Мне кажется можно. Существуют отличительные признаки.
Хотя, есть шанс ошибиться!
А я вот все время задумываюсь. А какие это признаки по вашему? Поделитесь, если можно.
Анна Гуру (3822) Надо, наверное, посмотреть соответствующую литературу. Ведь, определяют люди стороны света по приметам... Если найду что-нибудь, обязательно сообщу!
lucky successful Гуру (2749) 16 лет назад
Вобще на восходе воздух чище, потому, что во время дня в нижнии слои атмосферы поднимается пыль и гарь... .
Поэтому на закате как правило солнце "краснее" чем на восходе, на восходе белое или желтое....
Похожие вопросы