когда вы поёмете что скорость интернета величина не статическая. Она Эмпирическая и зависит от множества факторов ОДИН ИЗ КОТОРЫХ - СКОРОСТЬ ОТДАЧИ РЕСУРСА с которого ты качаешь
ещё есть такое понятие как расстояние до сервера. Есть ещё ограничения которые может накладывать твой провайдер И наконец в этом может быть виновать твой комп
ps а спидтест всего лишь показывает скорость до сервера спидтест. Все провайдеры перенаправялют пакеты на спидтест по специальному высокоскоростному каналу.
Сравни показания спидтеста с показаниями сайта 2ip.ru
Нихера ты какой умный! Тогда Обьясни ка мне, херлв гений, какого чёрта у меня на одном ноуте, с того же ресурса, через браузер качает быстро, а с другого медленно?
Я столкнулся с такой же проблемой качало 10бм и бац 160кб. Решение есть но качать будет до 5бм (заходите в PowerShell (в поиск вбить) и вписать 2 команды (netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled) и (netsh int tcp set global autotuninglevel=normal).
Была такая же проблема. Помог 2-й способ, стояло:netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled. Поставил netsh int tcp set global autotuninglevel=normal. https://lumpics.ru/low-download-speed-in-browser/
А на сайтах в браузере скорость 900кб (+-)
такая проблем абыла замечена на GOOGLE DRIVE, DROPMEFILES, YANDEX DISK,
В общем на всех сайтах такая проблема