Я асоциальный человек, что делать?
Не знаю как жить дальше, хочется быть как все, иметь семью, детей. Работаю в интим сфере и не знаю кем пойти работать.
Асоциальному человеку как раз таки скорее пофиг на социальные цели и ценности, тот же кто страдает об их недостатке и о своем статусе отверженного, презираемого, наоборот следует признать глубоко социальным, просто со знаком минус. Потому что он стоит внутри этого социума и переживает о том, что не вписывается в него полностью, что он неполноценен и думает как бы быть его частью как принято всем.
Интим сфера уже предполагает хорошо ориентированную социальность. То, что Вы подразумеваете под асоциальностью - чувство вины.
У асоциального человека намного больше возможности для саморазвития, времени для осмысления жизни, хотя бы созерцания красоты мира. Жизнь у человека, такого, "как все", зачастую "однообразна и пестра". Она полна суеты, за которой часто нет осмысленности. Вы хотите семью - понимаю вас. Но найти действительно хорошего человека - большая удача, которая не каждому даётся. И, скорее всего, если найдёте такого человека - то не на тусовке. А создание семьи ради формы в ущерб содержанию - наверное, не будет лучшим выбором.
Я тоже асоциальный - и что? Или у нас уже как у Олдоса Хаксли в "Дивном новом мире" - если не в толпе, то как прокаженный? А стоит ли современная толпа того, чтобы страдать из-за ее отсутствия? Можно сказать иначе - не "асоциальность", а "самость". А быть собой и по себе - это не так уж и плохо!..
Жить дальше.