Как поменять прошивку на прошитой ps3 slim
У меня на ps3 slim установлена прошивка HEN мне она не нравится, хочу поставить CFW мне нужно удалить HEN или поверх установить новую??
вот нашел пример в интернете но тут я так понимаю идет речь про замену заводской прошивки
-----
Откройте на компьютере флешку, где создайте папку PS3, в которой создайте еще одну папку под названием UPDATE (все буквы — заглавные).
Скачайте образ и разархивируйте его содержимое, после чего файл PS3UPDAT.PUP скопируйте в папку UPDATE на флешке.
Подключите флешку к PS3, после чего перейдите по пути Обновление системы – Обновление с носителя информации.
Когда процесс обновления будет завершен, перезагрузите консоль.
Установка прошивки
Что же, теперь у вас версия консоли 3.55 и можно приступать к установке самой прошивки. Для этого сделайте следующее:
Скачайте прошивку
Поменяйте название скачанного файла на PS3UPDAT.PUP.
Разархивируйте содержимое образа в папку UPDATE на флешке, которую вы создавали при обновлении версии ПО.
Подключите флешку к приставке, после чего полностью отключите питание консоли. После отключения питания активируйте его обратно.
Удерживайте кнопку включения приставки несколько секунд (до тех пор, пока консоль не включиться и выключится самостоятельно).
Снова удерживайте кнопку включения, пока PS3 не пикнет дважды, после чего отпустите кнопку.
Таким образом вы запустите консоль в режиме восстановления. Здесь нужно с помощью джойстика войти в Обновление системы.
Дождитесь окончания обновления, после чего перезагрузите приставку.
После проведения всех вышеперечисленных действий прошивка вашей консоли будет обновлена.
С хотелками пока притормози.
Сначала определись прошивается ли твоя модель в принципе.
Установка cfw связана с даунгрейдом. Для этого нужно патчить дамп nor\nand и вшить обратно, только потом накатить cfw.
Стоит ли говорить, что у тебя всего одна попытка на успех, и куча возможностей брикнуть приставку на всегда.
Трезво оценивай риски и свои возможности. С учетом твоей информированности в вопросе, я бы пока не рекомендовал тебе этим заниматься.