Top.Mail.Ru
Ответы

Как защитить стеклокерамическую плиту от кошки?

Сегодня установят на новой кухонной медели стеклокерамическую панель. В доме есть суперлюбопытная усатая морда, которая на панель наверняка полезет. Знает, что на столы и плиту прыгать нельзя, но теперь что-то новенькое, и так хочется! Первый месяц пройдет под лозунгом "брысь с плиты", пока не привыкнет. Поджопники морду остановят, только если я рядом. А как быть, если уйду на работу, к примеру, или ночью? Боюсь, что следы когтей оставить может, включить случайно (панель сенсорная), банально обжечься, если полезет на неостывшую плиту. Ставить блокировку от детей не всегда вариант, кто-то из знакомых жаловался, что кот ее снял, удачно посидев на кнопке. А каждый раз лезть в счетчик и отрубать плиту тоже не очень удобно. Ждать, когда лапы подпалит, тоже не вариант, жалко, больно, и лечить долго. Как вы боретесь с посягательствами на плиту со стороны наглых усатых морд?)) Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Самый удобный вариант - заказать крышку для плиты типа той, что бывает на обычных, газовых или электрических, и накрывать ее перед уходом. Подойдет и большой ящик, и картонная коробка.

Искусственный Интеллект

Скотч широкий прозрачный нарезать на полоски по 10см примерно и разложить на плите клеем вверх, пару раз влипнет и больше не полезет

Искусственный Интеллект

Я кухню закрываю. У меня курильские бобтейлы- абсолютно неадекватные кошаки. Посмотрела бы я на чудо дрессировщиков. были и собаки, и кошки. Такие впервые. Могут таз с курицы скинуть и погрызть птичку... Так что двери спасают.

Искусственный Интеллект

Поцарапать такую плиту мега сложно. Кот не поцарапает.
Чтобы не включали сенсорные кнопки я перестала кошек пускать на кухню. Совсем. Особенно если ухожу, то всегда проверяю, не остался ли никто на кухне.

Искусственный Интеллект

стеклокерамику кошка не поцарапает .Горячее они тоже понимают .Не беспокойтесь