Случайно вскрыл чужую почту маил ру. Мне что-то за это будет? Все подробности как это случилось внутри
У меня есть номер телефона. Он принадлежит мне уже года 3-4, а то и больше. Договор с оператором имеется. Скорее всего, у него был предыдущий владелец, т. к мне постоянно названивают по его старому номеру. Как известно, когда человек закрывает номер телефона у оператора, номер какое-то время (вроде бы полгода) на продажу не выставляют. Т. е предыдущий владелец не пользуется номером уже 4 года минимум. Я скачал мобильное приложение маил ру. Там можно войти по номеру телефона, т. е вводишь свой номер, приходит смс с кодом, после ввода кода показывает все почты, к которому привязан данный номер. Мне показало несколько таких почт - одна моя, еще несколько не мои и логины заточены под одно и то же ФИО. Вывод: аккаунты предыдущего владельца номера телефона. Меня не устроило, что мой номер привязан к аккаунтам кого-то там. Я подобрал логин, нажал "забыл пароль", мне на телефон пришло смс и я придумал новый пароль и зашел. Смотрю, почта достаточно мусорная (больше 1000 писем не просмотренных, какая-то реклама, много в папке спам), но есть какие-то личные переписки владельца (я их не читал). Зашел в настройки, там привязано 2 номера - один мой, другой нет (видимо его действующий), ну я свой отвязал и ушел. Остался только след от моего IP. По сути из всего, что я сделал: вскрыл почту, т. к она была привязана к моему номеру телефона, сменил пароль, чтоб войти (который владелец аккаунта без проблем сможет сменить назад, т. к к аккаунту привязан и второй видимо его номер), отвязал свой номер, переписок не читал и ушел. Т. е глобально никакого вреда не принес. Как думаете, какова вероятность, что он побежит в полицию искать того, кто это сделал? А если найдут, то кто виноват и под какую статью какого кодекса это подходит: с одной стороны я, но с другой он сам виноват, т. к когда закрываешь номер у оператора, нужно перед этим отвязать его отовсюду, иначе рано или поздно этот номер могут перепродать другому и чужой человек с помощью уже своего номера может вскрыть твой аккаунт, откуда ты его не отвязал, когда закрывал свой старый номер.
Двбслалслатаььа
судя по всему, та почта давно заброшена и никто ею не пользуется...
Не будут тебя искать, скорее всего.
272 УК РФ точно обеспечена. Но это если докажут. Вы же когда зашли в почту, дальше действовали от имени владельца ящика. В настройках ящика всегда можно очистить историю посещений
вешайся
272 УК РФ тебе обеспечена, если делу дадут ход.