Top.Mail.Ru
Ответы

Случайно вскрыл чужую почту маил ру. Мне что-то за это будет? Все подробности как это случилось внутри

У меня есть номер телефона. Он принадлежит мне уже года 3-4, а то и больше. Договор с оператором имеется. Скорее всего, у него был предыдущий владелец, т. к мне постоянно названивают по его старому номеру. Как известно, когда человек закрывает номер телефона у оператора, номер какое-то время (вроде бы полгода) на продажу не выставляют. Т. е предыдущий владелец не пользуется номером уже 4 года минимум. Я скачал мобильное приложение маил ру. Там можно войти по номеру телефона, т. е вводишь свой номер, приходит смс с кодом, после ввода кода показывает все почты, к которому привязан данный номер. Мне показало несколько таких почт - одна моя, еще несколько не мои и логины заточены под одно и то же ФИО. Вывод: аккаунты предыдущего владельца номера телефона. Меня не устроило, что мой номер привязан к аккаунтам кого-то там. Я подобрал логин, нажал "забыл пароль", мне на телефон пришло смс и я придумал новый пароль и зашел. Смотрю, почта достаточно мусорная (больше 1000 писем не просмотренных, какая-то реклама, много в папке спам), но есть какие-то личные переписки владельца (я их не читал). Зашел в настройки, там привязано 2 номера - один мой, другой нет (видимо его действующий), ну я свой отвязал и ушел. Остался только след от моего IP. По сути из всего, что я сделал: вскрыл почту, т. к она была привязана к моему номеру телефона, сменил пароль, чтоб войти (который владелец аккаунта без проблем сможет сменить назад, т. к к аккаунту привязан и второй видимо его номер), отвязал свой номер, переписок не читал и ушел. Т. е глобально никакого вреда не принес. Как думаете, какова вероятность, что он побежит в полицию искать того, кто это сделал? А если найдут, то кто виноват и под какую статью какого кодекса это подходит: с одной стороны я, но с другой он сам виноват, т. к когда закрываешь номер у оператора, нужно перед этим отвязать его отовсюду, иначе рано или поздно этот номер могут перепродать другому и чужой человек с помощью уже своего номера может вскрыть твой аккаунт, откуда ты его не отвязал, когда закрывал свой старый номер.

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Двбслалслатаььа

Искусственный Интеллект

судя по всему, та почта давно заброшена и никто ею не пользуется...
Не будут тебя искать, скорее всего.

Знаток

272 УК РФ точно обеспечена. Но это если докажут. Вы же когда зашли в почту, дальше действовали от имени владельца ящика. В настройках ящика всегда можно очистить историю посещений

Мудрец

вешайся

Просветленный

272 УК РФ тебе обеспечена, если делу дадут ход.