Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

[Samsung Galaxy A*(2020)]: Перестали должным образом работать клавиши громкости.

Dmitry Оракул (62847), закрыт 3 года назад
Приветствую. На днях столкнулся со странной проблемой. Раньше если зажать кнопку громкости, то начинался непрерывно убавляться\увеличиваться звук. Например зажимаешь кнопку громкость- и звук убавляется до 0. Но теперь это перестало работать. Громкость конечно можно отрегулировать, но теперь только по одному нажатию, то есть чтобы добавить громкость например на 3-4 уровня, приходится нажимать каждый раз кнопку, вместо зажатия кнопки.

Лечится перезагрузкой, но ненадолго. Скорее всего программный баг либо что-то мешает нормальной работе. Вот только что?..

Upd: обратил внимание что например в приложении YouTube все работает нормально, но стоит переключиться на ВК или Яндекс. Музыку или вообще просто сидеть с системе то опять не работает.
Дополнен 4 года назад
Upd2: нашел причину проблемы. Я специально перезагрузил телефон и тщательно следил за регулятором громкости. Все работало нормально до определенного момента. Я подключил наушники и мне тут же прилетело уведомление от ассистента Google. Предлагали управлять ассистентом при помощи наушников и слушать ответ в наушниках. Вот именно ассистент портил регулировку громкости. Как только я его отключил - все стало работать нормально.
Лучший ответ
wxlf Знаток (288) 4 года назад
ну тут либо у тебя сама оболочка системы не очень, либо сами приложения вызывают данный баг, вк это очень любит делать)
DmitryОракул (62847) 4 года назад
One UI 2.0. До этого таких проблем не было. Вот буквально пару дней назад это заметил
Остальные ответы
Путятин Михаил Профи (780) 4 года назад
Такая же беда на honor 10i. Отключил ассистент гугл, все равно спустя какое-то время багается.
Александр Иванов Ученик (238) 4 года назад
Благодарю за проведённое расследование! После отключения ассистента всё хорошо ^^
TOSHICK 25Ученик (132) 3 года назад
Благодарю)
ХАЛАБУДА ДЖАФАР Ученик (147) 4 года назад
Да отключил осистент голоса и звук теперь не прерывно увеличеваеться или убавляеться это после обновления такая херь появилась
Евгений Маскаев Ученик (165) 4 года назад
Как отключить этот ассистент гугл, где?
За два месяца уже успел немного подзабыть...

Но, насколько я помню, то при подключении наушников, телефон покажет уведомление про голосового ассистента, там можно будет попасть в его настройки.

Так же в настройки ассистента просто активировав его. Там есть специальная кнопка

А дальше просто ищи нужный параметр
Михаил Сизоненко Знаток (314) 4 года назад
Honor 9. Тоже дело в ассистенте. Отключил. Спасибо, за созданный вопрос.
Динар Уразбаев Ученик (173) 4 года назад
Спасибо, тоже отключил гугл ассистента и все норм работает????
Ну, у меня больше такой проблемы не было с того момента
Павлик Мастер (1053) 3 года назад
Ни чего не помогает. Даже частичный сброс. Но у меня это только на клавишу минус. Самсунг s20. И да реакция телефона при нажатии с задержкой и также зажав и удерживая ни чего не происходит даже шкала громкости скрывается. А вот громкость вверх работает хорошо. Есть ещё настройка такая"защита от случайных нажатий" . Так вот она вводит похожие симптомы . Но она у меня отключенна
Похожие вопросы