Кто может объяснить, в чём разница между версиями андроида на телефоне? Как я должен её ощутить?
Не могу понять почему многие так озабоченны версиями адроида, как будто если у них обновится андроид - это всё, это вот самое главное. Они в официальных группах вконтакте по основным маркам телефонов сидят, например группа Самсунга, и там докапываются до официальных представителей чуть ли не с пеной у рта типа "когда уже прилетит новая версия, когда обновление?!".
я не пойму, вот у меня есть старенький самсунг 2013 года, с версией андроида 4 кажется или что-то вроде того. Сейчас я купил новый самсунг 2020 года, с новой версией андроида.
У телефона намного лучше камера (потому что модуль камеры лучше, т. е аппаратная часть лучше).
Но вот разницы между андроидом 4 и андроидом 10 я ВООБЩЕ не заметил. Подскажите как я должен её заметить?
новый телефон чуть-чуть быстрее работает, (уверен что это опять же из за лучшей аппаратной части, так как тут процессор новее и больше озу).
Да никак. Обновления практически ни чего не дают кроме осознания, что опаздываешь за жизнью, вот ты и хочешь быть на ровне с другими, но твоё старое железо не может работать так же как только вышедший гаджет, хотя там и там 10-й андроид, на этом и играют продавцы и производители.
Складывается такое мнение, что наладив массовый выпуск новых моделей Xiaomi и Samsung серии "А", производитель специально гробит старые модели постоянными обновлениями, что превращает когда то быстрый аппарат в полный тормоз.
Да никаких отличий, если только пары фиксов, для запрета обхода блокировок и пр.
а так по сути новый андроид требует больше производительности, то есть мощнее железо - давно заметил.
Проблема в том что не все приложения работают на старых андроидах, всех тянут вперёд - чтобы покупали, да помощнее
Эм... Обновления безопасности, его труднее взломать, различные упрощения и улучшения. К примеру в новых андроидах програмно останавливается зарядка телефона, если он заряжен на сто, что продлевает жизнь аккуму.