Top.Mail.Ru
Ответы

Я подключил внешнюю видеокарту через док-станцию. Но вижу, что FPS стал меньше. Проблема в видеокарте или док-станции?

С помощью этой док-станции:
https://aliexpress.ru/item/32824725772.html
я подключил этот FullHD монитор:
Viewsonic VP2468
через эту видеокарту:
NVIDIA GeForce GT 630
по hdmi к этому ноутбуку:
MSI GE70 0nd 216RU.

Я заметил, что во время работы за компьютером изображение немного поттормаживает. Например, когда быстро скроллю браузер, сворачиваю окна, да даже когда печатаю.

У меня вопрос.
Если я поставлю видеокарту помощнее, тормоза пропадут? Или они обусловлены тем, что подключил я видеокарту по интерфейсу mini pci express через док-станцию? У которого скорость ниже, чем у полноценного pci express, куда вставляются видеокарты в стационарном ПК.

Вы можете спросить - зачем я все это сделал, к этому ноутбуку и так можно подключить данный монитор.
Но у меня задача - подключить 2К монитор. А еще лучше - два 2К монитора. А у ноутбука только vga и hdmi 1.4. Разрешение 2560x1440 на частоте 60Гц подключить по hdmi 1.4 невозможно (не хватит пропускной способности, прикладываю скриншот). Поэтому я затеял всю эту тему с внешней видеокартой.

Но если будут тормоза, то смысла в док-станции и внешней видеокарте нет. Поэтому я и спрашиваю вас. Кто шарит?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

NVIDIA GeForce GTX 660M в ноуте если не снята потому как дискретная
NVIDIA GeForce GT 630 внешняя ПК версия через шину у которой производительность ниже и пропускная способность ограничена шиной PCI через который проходит

Гуру

>Если я поставлю видеокарту помощнее, тормоза пропадут?
Нет, 630 отлично подходит для скроллинга браузера). А так там просто стоит ограничение не в процентах (то есть не получится поставить еще мощнее), а по верхней границе.
>Или они обусловлены тем, что подключил я видеокарту по интерфейсу mini pci express через док-станцию
Именно так)
Покопался в отзывах на али экспресс по вашей ссылке. Все так и есть.

Просветленный

в док-станции

Оракул

в астрале