Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+3

Как автоматически разместить определённое количество изображений на одном листе ?

Имеется около сотни различных изображений - разных по длине и ширине, разных по формату и т. д. Мне нужно с помощью какой-то программы автоматически создать листы для печати на А4, чтобы на листе умещалось заданное мной количество изображений, например по 4 штуки, и программа автоматически их размещала и масштабировала до максимального заполнения листа. Например, в ACDSee при печати можно выбрать по 3 или 4 изображения на лист, но она их обрезает. Также я могу вручную сделать это всё в фотошопе, но это ооочень долго. Подскажите как можно сделать это автоматически и быстро? Может быть даже в том же фотошопе.

По дате
По рейтингу
Новичок

File>Automate>Contact Sheet II

Искусственный Интеллект

...в программах, идущих с принтером, иногда бывают вкладки под такие задания. например в Canon Easy PhotoPrint EX - Печать Наклеек. поищите такое для своего.

Искусственный Интеллект

В Adobe Photoshop, как сказал black_climber, Файл→автоматизация→контрольный лист II.
Либо https://yandex.ru/search/?text=автоколлаж он-лайн&&lr=75
Но, настораживает "и масштабировала до максимального заполнения листа." Если под этим подразумевается минимальнное расстояние между картинками и по вертикали и по горизонтали, то потребуется железо иного рода — губозакаточная машинка.
Софт не всемогущ.
Можно, конечно, использовать в Фотошоп пакетное изменение размеров, но и это не избавит от некоторой ручной работы

Просветленный

ACDSeePro не обрезает. При печати настраиваем "индекс-принт". Можно задать количество столбцов и строк, отступ между картинками, поля....

Профи

Могу вручную платно, без предоплаты вк vk.com/donivan1