Top.Mail.Ru
Ответы

Троит на холодную, мигает чек и потом горит, код ошибки. P0363, P1303-P1304

Всем доброго времени суток. Подскажите, куда копать... Lada Priora 2 (2014) Мотор 127 1.6л
На холодную, с ночи при запуске сильно троит и загорается чек. Ошибки P0363, P1303-P1304 - пропуски зажигания и отключение цилиндра.
После второго запуска двигателя, работает ровно.
На горячую работает ровно, на диагностике пропусков нет. Только на холодную такая ерунда. Стоит ГБО.
Менял местами катушками не помогло, поставил новые свечи не помогло.
Ездил на СТО, сказали поменять топливный фильтр (не менялся после покупки авто, т. к часто езжу на газу), и почистить форсунки. Грешу на форсунки либо на бензанасос.
Кто сталкивался с такой проблемой, хочу решить эту проблему, т. к скоро планирую на своей ласточке уехать в дальний путь (1300км)
Помогите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Было подобное на Гранте. Диагносты ничего не могли найти. Машина работала отлично, то начинала троить и отключать целиндры. Форсунки, катушки, свечи, компрессия, насос, обратный клапан - все исправно, а машина троит время от времени. Осталось проверить мозги. И мозги оказались исправны. Наступило отчаянье. И у предыдущего хозяина видать была такая проблема. Он мне ее продал с огромной скидкой и очень был рад. В итоге поехал к самым лучшим мастерам, которых только смог найти. Стали проверять последовательно все системы и нашли, где-то жгут проводов соприкасался с кузовом и протерся провод форсунки и коротил на массу иногда. Починили провод, закрепили жгут и проблема была решена. А то машина казалась проклятой)
Может такая же история и с Приорой...

Искусственный Интеллект

Думаю "глючат" форсунки 3-го и 4-го цилиндра или грязные или по электрической части (окислились контакты разъёмов)...

Мастер

Было похожее. Косячили колечки форсунок (уплотнительные). Менял 4 раза, хватало на неделю. Поставил синие силиконовые, тьфу-тьфу проблема ушла.

Сдай на металлолом этот мусор

Мыслитель

меняйте катушки зажигания