Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волга 31029 антенна

Иван Б Мастер (2234), закрыт 4 года назад
Кто знает, какие провода и какого цвета идут к переключателю (кнопке) антенны, что под пепельницей, впереди рычага КПП? А то они у меня отсоединены, и антенна не двигается ни вверх ни вниз. Пробовал по-всякому соединить, ноль эмоций (несколько лет назад всё работало). Приборка 2410. В электрике я ноль. Будет похвально, если кто-нибудь вышлет фото, как это всё выглядит с внутренней стороны, то бишь какие и куда провода вставляются
Лучший ответ
tuev Искусственный Интеллект (144257) 4 года назад
По схеме цвета xpeн разберёшь. Жёлтый вроде, и два чёрных. На картинке №38. Приходящий +12В, и два хвоста уходят на антенну: один поднять, другой опустить. Но встречается и вариант с тремя чёрными проводами. Тестер в руки (мультиметр), и вызванивай. Возможно, сама антенна с кузовом не контачит. Т. е. на ней "массы" нет. Поэтому не работает.
Иван БМастер (2234) 4 года назад
Спасибо за схему. Попробую прозвонить. Тем не менее, мог бы скинуть завтра до обеда желательно, как у тебя выглядят эти провода на выключателе и куда что вставлено? Посмотреть недолго - откручиваешь всего один шуруп у рычага и вынимаешь коробас, аккуратно, чтобы ничего не отсоединилось
tuev Искусственный Интеллект (144257) Иван Бабайцев, волга моя продалась ещё в прошлом году. В ней не было такой кнопки. Антенна обычная стояла.
Остальные ответы
Алексей Александров Просветленный (42622) 4 года назад
М. б к самое антенне провода оборваны или моторчик сгорел.
Работает, провода нужные нашёл. Но нижнее колено не двигается. Не знаешь что может быть этому причиной?
Алексей Александров Просветленный (42622) Иван Бабайцев, руками попробуй помочь вытянуть, может закисло.
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (136957) 4 года назад
На кнопку приходит плюс и минус. На антенну уходит тоже всего два провода. И работает это все по средством банальной переполюсовке. Если грубо. Допустим подъем это плюс слева, минус справа и наоборот. Теперь как это на кнопке. Приходящие провода от авто допустим на верхних клеммах и эти же провода переходят на нижние клеммы кнопки, но уже перехлеснутые крест на крест. Выход на антенну это середина.
Ну да. На кнопке по-моему там 5 пластин для проводов, в центре есть какой-то провод. А вот два других двойных нигде не соединены. Как быть? Цвета? Крест-накрест это значит одного цвета они не сбоку и не снизу/сверху по отношению друг к другу, а по диагонали? Если можно, фото для точности. Спасибо и за этот ответ
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (136957) Иван Бабайцев, неужели думаешь что я пойду Волгу разбирать.
Похожие вопросы