Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли учиться программированию, если тебе уже больше 25 лет?

Здравствуйте! Как вы считаете, стоит ли учиться программированию, если тебе уже больше 25 лет? Я раньше получил диплом, оканчивал университет (учился на программиста). Но жизнь занесла работать в другую сферу, по полученной специальности ни разу не работал. Но сейчас у меня жизнь складывается так, что было бы неплохо работать программистом (и профессия интересная, и удалённая работа возможна, и оплата труда достойная). Но многие утверждают, что уже поздно начинать. Мол, всё равно нужно учиться фактически заново, пока выучусь и набью опыт, и 30 уже стукнет. А вы как считаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я думаю если найти нужный источник информации, а таковых аейчас сотни, то 5сть шанс выучить азы в короткие сроки. Но нужно отдаваться этой сфере по полной.

Оракул

Вы решите вопрос "было бы неплохо" или "хотелось бы". Это разные вещи.
Сейчас почему то все решили что Программист это некий крендель который получает хорошую ЗП за работу "а чо он там делает то, сидит печатает что то небыстро целый день - я тоже так могу"....Ну дык Художник вон тоже целый день кисточкой по бумаге водит. Несложно вроде. Однако возьми в руки кисть и вряд ли сможешь банальный арбуз нарисовать...

Профи

Да, стоит. Попробуй начать изучать Python по этому циклу статей. Если зайдёт, то начиная читать книги по этому языку. А там спустя пару месяцев изучения можешь пойти на фриланс.

Мудрец

Кто многие? Я знаю человека, который начал с нуля программировать в 37 лет, ничего страшного в этом нет. Программисты учатся всю жизнь, ибо все меняется.

Мастер

Да, стоит. Если уже всё забыло, что изучал, то советую почитать книгу: https://www.litres.ru/aleksandr-vankov/kak-stat-programmistom-s-nulya/