Пожалуйста, помогите. Я запуталась, опускаются руки и хочется умереть. МНОГО ТЕКСТА.
Мы с моим мч живем вместе 2,5 года, до этого общались столько же, живя в разных городах. Я ревнивая, поэтому, думаю, представляете какого мне было любить на расстоянии. Но что происходит сейчас - вышло за все рамки дозволенного.
Когда мы стали жить вместе, то я узнала, что пока я спокойно сидела и не подозревала об угрозе со стороны, к нему липла одна девушка. Это был большой удар для меня, потому что у меня всегда были проблемы с доверием. Он с ней пошёл на контакт, т. к. мы в то время поссорились. Потом он удалил ее в вк и перестал общаться в реале. Однажды он поставил ее на место, когда она начала оскорблять меня, что очень возвысило его в моих глазах, т. к. все детство меня унижали и в школе, и дома, и никто не вступался.
В то время я более-менее контролировала свою ревность. Но допросы уже начались.
Сейчас мы вместе уже 2,5 года, казалось бы, он рядом, что может произойти? Но происходило. Он мог после ссоры от обиды общаться с другими в сети, мило называя их «детками». Но страшно было то, что в начале года я нашла на компе спрятанный блокнот, в котором была страница той девушки, которую он когда-то отшил ради меня. Сказать, что мое сердце распалось на тысячи кусочков - ничего не сказать. Я спрашивала его почему он поступил так? Я начала ему озвучивать версии: «Хотел пообщаться/начать встречаться: полюбоваться ее фотками»? Я готова была вынести любой правдивый, но не лживый ответ. Но я не услышала ничего, кроме «Да просто так нашёл, сохранил и СПРЯТАЛ».
Год назад он хотел сделать паузу, но мы преодолели это и вроде как закрыли тему. На данный момент паузу хочу сделать я/или уйти/или разобраться. Ведь пауза = конец. Я чувствую усталость, как ревность убивает меня день за днём.
На данный момент у меня триггеры с любых мелочей. Нет такого дня, когда бы я не подумала о нем и других девушках. Постоянные расспросы: «А кто из них с тобой болтал/прощался/здоровался/смотрел/шутил»? Доходит до абсурда. На протяжении месяца у меня были истерики, меня трясло, я ревела постоянно. У меня была ужасная паранойя что он хочет изменить мне с каждой, ему нравится чьё-то общество больше моего, что он общается с ними только потому что они симпатичны ему и, если бы не было меня, то он бы запросто закрутил с ними. Я просто сижу и ощущаю себя какой-то рогатой, которая ждёт его постоянно дома, а он веселится с девчонками на работе/учебе. Дома срывается на мне по мелочам (с другими ведёт себя мило и вежливо, даже если они творят дичь).
Летом мы были почти все время вместе, потому что работа не так ограничивала нас. А сейчас подключилась учеба и теперь он с 7 до 00 будет пропадать там. Я ему сказала что у меня скачки эмоций. Вчера я ничего не чувствовала, сегодня я не могу без него ни секунды.
Я люблю его больше всего на свете, но своей ревностью я убила его хорошее отношение к себе. Не знаю что делать. И не с кем посоветоваться.
Подорвав доверие, он как будто вырыл нам яму. Все мои мысли только о его «надуманных» изменах, заигрываниях и общении. Для него это просто общение без желания сблизиться. Но не кажется, он таким образом захочет найти себе кого-то, чтобы уйти. Хотя он сказал, что после меня у него табу на серьёзные отношения, слишком больно и затратно. И если он уйдёт, то потому что его терпение лопнуло. И чувств не осталось вовсе.
Я не могу допустить разрыва, но я в тупике. Почему чувства мечутся, не понимаю. Я знаю что люблю его, знаю что если он уйдёт, я потеряю смысл жить и существовать.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Может у вас есть примеры из жизни с такими же ревностными психозами, даже не знаю..
Сейчас навалилась апатия и депрессия, я не могу трезво мыслить. Очень нужен взгляд со стороны. Заранее спасибо за помощь..
Работай над своей гордыней и забудь про ревность.
Вот от таких как ты мужики бегут, мозгоклюйка обыкновенная. Есть один способ, внуши себе что мч не твоя собственность, настрои себя на то что в любой момент он может изменить но не сотрётся же. Даи ему полную свободу, пусть делает что хочет, когда все разрешено не интересно изменять, ведь нет запретов. Я по себе знаю, от ревнивой так и хочется гульнуть или просто подразнить детками и тд. От тои что предоставляет свободу и гулять ни охота. То что он подорвал доверие это не его вина, это твои тараканы
Мужчина это не кукла, которую может отобрать девочка посильнее. Если постоянно будешь пилить - бросит нахрен, даже не оглянется. Сделай так чтобы ему с тобой было хорошо и не надо вот это вот всё - сама придумала, сама обиделась
Обратитесь к психологу. Патологическая ревность это страшно. Вы и себя разрушаете, и нервную систему любимого человека. Боюсь надолго его не хватит. Просто найдите хорошего психолога и срочно идите на прием. Можно даже к семейному психологу сходить, если он согласится. И чем раньше, тем лучше.
Первое, что хочу сказать, это то что ваш текст вынес мозг мне, абсолютно чужому человеку. Тяжко представить что испытывает ваш партнёр под таким гнётом. Это к слову об эмпатии, развивайте.
Второе: мужчины не повод для суицида и самобичевания. Тяжело в отношениях - оставьте эти отношения. Зачем вы себя истязаете? Вас не связывает ни брак, ни ребёнок.
Третье: займитесь собой и займите себя. Вся ревность и навязчивые мысли - просто от низкой самооценки. Запомните, никто вам её не поднимет лучше, чем вы сами. Встаньте перед зеркалом, оцените себя, примите достоинства и недостатки. Скажите «Я люблю себя такой, какая есть, но я буду стараться быть лучше». Чем больше вы будете себя любить и принимать, тем более приятная аура будет в вашем окружении. Перестаньте видеть в ком-либо конкурента - вы такая какая есть, и для кого-то - вы идеал. Раз не увидел он - увидит кто-то другой. Раз он думает что есть лучше - пусть ищет. Не тратьте своё время на ревность - ваше от вас не уйдёт. Тратьте время на себя, ухаживайте за собой, за домом, работайте. Будьте более самодостаточны в жизни. Не берите на себя роль жертвы, если только вам самой это не в кайф.