Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, помогите пожалуйста с PHP в Вордпресс

Вита Ученик (226), на голосовании 4 года назад
Добрый день, мне нужно вывести категории которые принадлежат посту в следующем виде.
Родитель
-Дочка
Родитель
-дочка
-дочка

Но у меня выводится не под родительским.
Мэйл код портит
Голосование за лучший ответ
Ярослав Искусственный Интеллект (107883) 4 года назад
Три (четыре) цикла нужно: один для заполнения массива с данными категорий, затем второй для заполнения подмассивов с постами у каждой категории в массиве, и третий (+ вложенный четвертый для обхода подмассива) для вывода результата: генерации разметки из данных в массиве.

Либо, вместо деревенского get_post использовать WP_Query, которая позволяет получать посты только указанной категории, запросом с фильтрацией. Тогда получится всего лишь в два цикла (внешний по категориям, вложенный по ее постам), с выводом разметки "на лету" - так и код будет читаемее, и работать должно ощутимо быстрее.

// Из вопроса не очень понятно, "дочка" это подкатегория или пост (например, если требуется заголовки выводить создав мен‎ю/облако ссылок) - но суть алгоритма одинакова в обоих случаях.
Андрей Артамонов Просветленный (20353) 4 года назад
Все еще проще, https://wordpress.stackexchange.com/questions/74345/get-the-children-of-the-parent-category

Получаешь ID родительской категории (первый цикл и вывод только родитилей) и внутри второй цикл с выводом дочерей.
ВитаУченик (226) 4 года назад
у меня все равно с родителями показываются и дочерние
ВитаУченик (226) 4 года назад
Спасибо, уже справилась. Немного по-другому, но наводка хорошая, помогла
Андрей Артамонов Просветленный (20353) Вита Сакова, молодец. Это самое главное, что смогла сама справиться. Теперь знаешь как решать подобные проблемы :)
Похожие вопросы