Что такое ХУМУС вкусно или нет?
Что такое Хумус?
Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого, впервые в России, начала компания "Салаты и Деликатесы". Мы закупили в Израиле современную линию по производству хумуса. Наш "ХУМУС 100%" создан в соответствии с традиционной рецептурой из отборных ингредиентов: нута, кунжутной пасты "Тахини", пряностей, трав, оливкового масла, лимона и чеснока.
Хумус уникальный продукт, известный со времен древности. Сегодня хумус невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего востока, но также и в Европе и США. Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так назывемый турецкий горох) , смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.
О невероятных питательных свойствах Хумуса.
Хумус включен в обязательный ассортимент европейских и американских супермаркетов, где он представлен не только как средиземноморское блюдо, но, прежде всего, как уникальный природный функциональный продукт. Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. В отличие от уже существующих на рынке продуктов функциональной группы профилактические и диетические свойства хумуса являются естественными, природными, проверенными многовековой практикой его употребления.
О том, как едят Хумус.
Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из них: чем накормить детей и мужа на завтрак, да так, что бы это было быстро и вкусно? Утром потребляемые продукты должны быть легкими и непременно питательными, в противном случаи Ваш ребенок или муж (что в некоторых случаях одно и то же: ) ) уже к одиннадцати часам дня будут ощущать чувство голода. Высокая питательная ценность Хумуса с выраженными полезными свойствами обеспечили данному продукту популярность у жен и матерей в решении данной проблемы. Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом. В принципе Вы можете экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов Ваших близких.
Хумус украсит Ваш стол на обед и ужин. Он прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стэйкам.
Особенный вкус ХУМУС приобретает, если разложить его равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное или жареное мясо, грибы.
Хумус
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 400г
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 7 ст. л.
- кунжут (молотый) - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (семена) - 0,5 ст. л.
- тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
- паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Ни чего особенного. Вкус сырого гороха, не зеленого горошка и не вкус гороха в одноимённом супе, а вкус перезревшего запаренного будто для рыбалки бобового продукта. Фу! И не надо говорить что это зависит от производителя!
На любителя, жирно, калорийно, не вкусно..
очень очень вкусно, это такая штучка арабы придумали, распостранена на ближнем востоке итп, готовый продают в москве, рецепт незнаю
Купили, не едим .Не вкусно.