Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вирус InstallCore, не могу удалить

Андрей Ученик (231), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте, словил вирус PUA:Win32/InstallCore, который открывает рекламу периодически в браузере Opera gx. Винда 10, стоит только главный антивирус, он винды. Когда в нем нажимаю удалить этот вирус, он его попросту не удаляет, в карантин тоже не отправляет, только разрешить на устройстве может и все. Как мне его удалить? И например если я захочу сделать сброс системы, могу ли я сделать сброс только С диска, потому что все основные игры у меня на В диске и не хотелось бы заного устанавливать около 800гб. Винда стоит на С диске. Недавно я по писку в проводнике мог найти 3 файла, где присутствовали слова InstallCore, там было 2 каких то файла и 1 файл с иконкой Оперы и когда я там пытался их удалить, они так же не удалялись. Но щас я их уже не могу найти, нигде вообще, но в антивируснике пишет, что они щас активные.. Фото снизу приложу
Голосование за лучший ответ
Синий Кот Профи (878) 4 года назад
Отформатирование С диска, программы поищи. Их много и меньше лазий по торрентам
АндрейУченик (231) 4 года назад
При форматировании С диска, винда пропадет с нее ?
Синий КотПрофи (878) 4 года назад
Да, форматирование снос всех файлов, в том числе и ОС, возможно выйдет сделать выборочное удаление, но чаще как раз вирус и сидит в ней.
Денис Искусственный Интеллект (125972) 4 года назад
И то и то пробовал, ничего не помогло
Доцент Искусственный Интеллект (193716) 4 года назад
Удали CCleaner и почисти ручками в реестре его хвосты - вот ивсё
Так по названию я даже не представляю где они находятся, потому что найти не могу
Доцент Искусственный Интеллект (193716) В папке Загрузки этот твой "вирус" :))
rhou Land Просветленный (32010) 4 года назад
дело в самой опере. нужно её полностью удалить (все файлы во всех папках, а их поверь - по всей винде немало расскидано, видимых и не видимых). чистить реестр вручную от остатков оперы. и только потом устонавливать новую.
Сергей Балясников Профи (617) 2 месяца назад
Обнаружил, что вирус есть в двух местах:
1. Автозагрузка в реестре (для всех пользователей и для текущего, см. задачу с командной строкой)
2. в планировщике задач (см задачу по имени пользователя)
Если убрать задачу и почистить реестр - то будет нормально все
Похожие вопросы