Нужен комментарий психолога. Я учусь, нужна практика
Есть девушка, у неё паническое расстройство, чувство тревоги. Появилось по ее словам, после того как она упала этой зимой. В ходе работы выяснилось что 4-5 лет назад у неё случилось два выкидыша. Которые тяжело перенесла, психологически. Сейчас у неё есть ребёнок, но она очень переживает за него, когда он падает, до паранойи.
На мой взгляд, основная причина, безусловно несостоявшиеся беременности, которые дали сильнейший стресс, в последствии заглушеный временем, но вышедший наружу при сильном испуге при падении. И продолжает выражаться в паническом расстройстве и страхе за здоровье и жизнь своего ребёнка.
Сейчас стоит провести посттравматическую терапию.
1. Убеждение, что есть что то независящее от нас, высшие силы к примеру и мы не можем контролировать в нашей жизни абсолютно все.
2. Запись своих мыслей, ведение дневника мыслей. О чем чаще всего думает.
3. Постепенное замещение негативных и тревожных мыслей на нейтральные и позитивные.
Скажите, правильно ли я мыслю? Какими техниками вы бы воспользовались?
Мужчину ей нужно рядом сильного морально. Тогда тревоги уйдут. А дневники хрень это всё
Ты мыслишь как типичный идиот... понятия не имеющий о реальности Мира... жизни... и человека...
Епать вы дебилы.)))))))))))))
Может после падения у нее на критический уровень перешел страх от подсознательного осознания, что если с ней что-то случится, то о ее ребенке не кому будет позаботиться. Может во время неудачных беременностей, она оказалась без реальной поддержки, и теперь проецирует этот страх на своего ребенка, чтобы самой от него разгрузиться