Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой самый тяжелый газ в таблице Менделеева?

Александра Ученик (128), закрыт 1 год назад
Какой самый тяжелый газ в таблице Менделеева?
Лучший ответ
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103569) 4 года назад
в таблице элементы, там нет газов. Кроме того газы при разных условиях могут быть и не газами. Если вы про простое вещество, то вам ответили. Есть еще соединения, которые тоже являются тяжелыми и плотными газами при нормальных условиях, элегаз например. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фторид_серы(VI)
Александра Ученик (128) 4 года назад
Я переписала вопрос так, как он был задан мне. Так что претензии к формулировке вопроса - это не ко мне. Мне тоже хотелось бы знать, что хотел сказать автор, т. к гугл однозначного ответа не дает.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103569) Александра, а к вам претензии не предъявляю, просто если понимаете что вопрос не очень корректен то хорошо, есть простые вещества из одних типов атомов, обычно про них можно встретить некоторую информацию в таблице, здесь встречаются и за и против, разные мнения. Вот Лебедев вставил, в свою таблицу, а другие спорят. На счет оганесона по расчетам он твердый при нормальных условиях. Если спрашивают про газы и ничего не добавлено, отвечайте взяв нормальные условия и прибавив для корректности к ответу при Н. У.
Остальные ответы
Илья Высший разум (379538) 4 года назад
Rn - радон
Следом идет Xe - ксенон, Kr - криптон, потом Cl - хлор (а не аргон, потому что хлор - двухатомный).
Александра Ученик (128) 4 года назад
Уже нашла такой же вопрос на мейле, но спасибо!
रोती हुई परी Оракул (81581) 4 года назад
Хлор
Божественный ветерОракул (58310) 4 года назад
К вашему ответу на другой "вопрос" (там комментарии отключены, поэтому пишу сюда):
Дурачку-пидарку (кое что о нем все таки известно), скрывающемуся под ником Бальмонт глубоко наплевать на ответы, которые неглупые в общем люди (все удивляюсь- зачем они это делают) дают на его "вопросы".
Dorian Valtor Оракул (72559) 4 года назад
Ягуди ГуричИскусственный Интеллект (261762) 4 года назад
Это синтезированный газ в природе не встречается
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (152930) 4 года назад
Менделеев Д. И Сочинения
vk.com/doc300446642_408691266

до войны, в конце 30-х годов, в СССР выпускались учебники, где в таблице Менделеева присутствовал эфир.... потом по глупости объединили нулевую группу с VIII группой, поместив её в восьмой столбец и теперь инертные газы соседствуют в одной группе с металлами: железом, никелем, кобальтом... полный бред...
Похожие вопросы