Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

должен ли ребенок в 5 лет знать буквы и цифры?

Katrin Мастер (1165), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
оля оля Профи (934) 16 лет назад
Моей доче 2,5 года. Она знает все буквы и цифры от 1 до 10.
Остальные ответы
Uri 777 Мастер (1323) 16 лет назад
И желательно компьютер тоже
Анна Гуру (2546) 16 лет назад
Обязан знать буквы и цифры. По развитию, уже в 4 года он это должен знать.
Малышка Мастер (1720) 16 лет назад
мой уже читал писал но плохо конечно маленький ведь
Киса Знаток (427) 16 лет назад
Должен обязательно.
Ленка-пенка Мудрец (14760) 16 лет назад
Желательно, обычно в садике этому уже учат.
Каролинка Мудрец (13105) 16 лет назад
Конечно должен! В 5 лет мой ребенок уже бегло читал, а в 7 лет складывает трехзначные числа в уме!
Мара Джейд Мастер (1639) 16 лет назад
Ничего ребёнок никому не должен. Знает - хорошо, не знает - научат.
ЛЕСА Гуру (3268) 16 лет назад
Это Вам решать. А Вы как хотите?
Senechka Мастер (1640) 16 лет назад
конечно должен знать, у нас даже в садик с 3-х лет берут детей которые обязаны знать цифры буквы и цвета
matrjeska Мыслитель (8033) 16 лет назад
Нет, не должен. Но если у него есть к этому интерес, то надо начинать учить по-маленьку, не навязчиво, в игре.
Oksana Ravinov (редько) Мастер (1876) 16 лет назад
в садике этому учат с трех.
значит должен.
Черешенька Мастер (2060) 16 лет назад
нужно уже лет с трёх ввиде игры начинать учить!
Диана Профи (825) 16 лет назад
Желательно, но не обязательно. Cамое главное, что бы к школе уже умел читать.
Big girls don't cry Оракул (54926) 16 лет назад
все индивидуально, конечно, но думаю, что буквы и цифры можно выучить и до 5 лет...
Diamond Flame Просветленный (27203) 16 лет назад
Не обязательно, но желательно. В хорошую школу не умеющего читать ребенка уже не возьмут. Но если для вас это не принципиально (например, ребенок серьезно занимается спортом и на этом родители делают упор) , то в обычной школе за полгода в первом классе читать научат.
Маруся Климова Мудрец (11703) 16 лет назад
Не должен. При поступлении в школу, через 2 (!) года - желательно, в "хорошую" школу - обязательно. В вашу территориальную школу вас возьмут по- любому. Ваше дело - его (ребенка) учить, а отдача будет совсем не сразу. У него в голове должно что-то созреть. И хоть ты тресни, раньше этого он не прочитает и не посчитает. Но - давайте, давайте, давайте. К школе, скорее всего он будет знать не меньше, чем среднестатистический первоклассник.
Светлана Мошенская Гуру (4127) 16 лет назад
А кому ребёнок должен? родителям? учителям?
мой старший сын в 5 лет с лёгкостью решал математические примеры, но совершенно не умел читать- даже буквы не все знал. Сейчас ему 9. И хотя у нас проблемы с чтением до сих пор ( ну не нравится ему литература и всё)- он один из лучших учеников в классе.
А младший сын ( 4,5 года) - знает буквы и цыфры, но не пишет и не читает, и не рисует. . Зато то, как он играет с мячом меня поражает! А может это наследник Платини или Яшина растёт?
...мы все когда то были детьми, выросли. А Вы много среди взрослых встречали тех, кто не умеет читать или не знает элементарную математику?
Главное, что бы Ваш ребёнок был здоров!! ! И физически и морально!
А остальному- научится со временем.

Алекс Шшш Мудрец (19643) 16 лет назад
У нас в школу дети ходят с 6 лет. Уже и писать их учат.
ася аськова Ученик (240) 16 лет назад
нам 4.5года мы уже слога учим и легкие слова читаем а доче 2 года так она уже 7 букв выучила
Похожие вопросы