Osert
Искусственный Интеллект
(156770)
4 года назад
Сто раз уже отвечали на этот вопрос.
Ваш загранпаспорт после смены фамилии недействителен.
Но т. к. базы российских загранпаспортов и внутренних находятся в разных системах, то вас выпустят за границу по этому паспорту.
Если с вами что-то случается, то за границей оказание помощи вам будет проблематично - от мед. услуг до консульских вопросов (что в условиях пандемии особенно актуально).
Поездка на ваш страх и риск.
Фамилию ума сменить хватило, а паспорт за год - нет....
И, кстати, добавлю: многие туроператоры требуют копию росс. паспорта, чтобы избежать подобных проблем с такими туристами.
Serenada
Искусственный Интеллект
(240898)
4 года назад
Лично я летела с паспортом, в котором была девичья фамилия и при этом я предъявляла второй документ на контроле, с новой фамилией, правда и свидетельство о браке у меня имелось, где значилась фамилия до и после, но это свидетельство у меня никто не просил.
Никаких преград не имела на пути, летела не из пункта А в Б, а транзитом через третью страну.
Правда я не на отдых летела, а с целью обмена ибо в стране где выходила замуж, на тот момент уже более года прошло, представительства страны моего гражданства не имелось.
Владимир ПетровОракул (59419)
4 года назад
Сейчас этот номер не прокатит. С 2019 года новая система работает на пограничном контроле, проверяют все, сколько паспортов, сколько выездов заграницу, все штрафы и тд.