Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли полететь в Турцию с девичьей фамилией

Иринка Салина Ученик (168), закрыт 4 года назад
Пропустят ли меня в Турции по старой фамилии? Смена фамилии была год назад. Заграник не менялся
Лучший ответ
Ярослав Мастер (2474) 4 года назад
Так поменяйте. Не пустят конечно же
Иринка СалинаУченик (168) 4 года назад
Время, неделя, до отпуска. И вот думаю покупать или нет билеты
Ярослав Мастер (2474) Иринка Салина, нет лучше тогда. Езжайте лучше на наши курорты, можно в Абхазию по внутреннему паспорту
Остальные ответы
Сухимилё Искусственный Интеллект (124227) 4 года назад
Не стоит. Ваш паспорт уже недействителен.
Osert Искусственный Интеллект (156770) 4 года назад
Сто раз уже отвечали на этот вопрос.
Ваш загранпаспорт после смены фамилии недействителен.
Но т. к. базы российских загранпаспортов и внутренних находятся в разных системах, то вас выпустят за границу по этому паспорту.
Если с вами что-то случается, то за границей оказание помощи вам будет проблематично - от мед. услуг до консульских вопросов (что в условиях пандемии особенно актуально).
Поездка на ваш страх и риск.
Фамилию ума сменить хватило, а паспорт за год - нет....

И, кстати, добавлю: многие туроператоры требуют копию росс. паспорта, чтобы избежать подобных проблем с такими туристами.
Владимир ПетровОракул (59419) 4 года назад
База одна.
Osert Искусственный Интеллект (156770) Была бы одна, не ездили бы барышни после смены фамилии по старым недействующим паспортам. А пока катаются
Dmitry Искусственный Интеллект (628130) 4 года назад
Если билет куплен и бронь оформлена на девичью фамилию - то может повезти, и пропустят.
А может не повезти, и тогда будет попытка незаконного пересечения государственной границы.
Бедовая Алёнка. Искусственный Интеллект (283737) 4 года назад
Для отдыха в Турции виза не требуется, поэтому можно ехать по старой фамилии взяв с собой свидетельство о браке.
OsertИскусственный Интеллект (156770) 4 года назад
Загранпаспорт при смене фамилии становится недействительным.
Свидетельство о браке тут не поможет, это вам не диплом об образовании подтверждать.
Бедовая Алёнка. Искусственный Интеллект (283737) Osert, В безвизовых странах он работает, это при оформлении визы нужна новая фамилия.
Бедовая Алёнка.Искусственный Интеллект (283737) 4 года назад
Ещё раз повторяю, если виза не нужна а новый паспорт получить не успеваете то можно и старым обойтись, приложив копию свидетельства о браке.
Бедовая Алёнка., если уже год прошёл, то этот номер не проходит
Бедовая Алёнка.Искусственный Интеллект (283737) 4 года назад
Свидетельство о браке нужно пограничникам вашей страны, и больше ни чей.
Владимир Петров Оракул (59419) 4 года назад
Паспорт недействительный, база сейчас одна у пограничников, это я знаю точно
Serenada Искусственный Интеллект (240898) 4 года назад
Лично я летела с паспортом, в котором была девичья фамилия и при этом я предъявляла второй документ на контроле, с новой фамилией, правда и свидетельство о браке у меня имелось, где значилась фамилия до и после, но это свидетельство у меня никто не просил.
Никаких преград не имела на пути, летела не из пункта А в Б, а транзитом через третью страну.
Правда я не на отдых летела, а с целью обмена ибо в стране где выходила замуж, на тот момент уже более года прошло, представительства страны моего гражданства не имелось.
Владимир ПетровОракул (59419) 4 года назад
Сейчас этот номер не прокатит. С 2019 года новая система работает на пограничном контроле, проверяют все, сколько паспортов, сколько выездов заграницу, все штрафы и тд.
Serenada Искусственный Интеллект (240898) Владимир Петров, не спорю, не знаю как сейчас и именно поездка на отдых. Мой опыт иная цель поездки и вариантов нет и если бы сегодня, мне пришлось менять фамилию, пришлось бы тем же путем идти, ехать со старым рассол, а как поменять док если нет посольства?!
Похожие вопросы