Могут ли запретить сдавать предмет на ЕГЭ, который не изучаешь?
Перешла в 10 класс. Планировала сдавать на ЕГЭ географию, но по профилю вместо неё мне поставили немецкий, хотя её тоже можно было выбрать, но говорят, что нет возможности. Вопрос такой: могут ли запретить сдавать на ЕГЭ географию, если она, получается, шла у меня только до 9 класса?
Врут! Школа ОБЯЗАНА предоставить тебе возможность сдать географию, даже если ты её сдаёшь одна из всей школы. С географией такое, кстати, часто.. Если посмотришь комментарии к видео с подготовкой к егэ по географии, то там часто можно встретить комментарии в стиле "я один в школе сдаю", "у нас географию до меня 10 лет никто не сдавал", "наконец то я нашла людей, кто сдаёт географию" и т. п =))
Тебя хотят обмануть, навешать тебе лапши на уши, что "нет возможности", потом отчитаются наверх, что мол дети сами не хотят и всё дело в шляпе... Не поддавайся на это. Ты имеешь полное право сдать географию, правда в 11 классе, а не в 10.
Вот тебе официальный ответ с горячей линии по ЕГЭ, можешь ткнуть носом тех, у кого "нет возможности" и намекнуть, что будешь жаловаться... От экзаменов зависит то, кем ты станешь в будущем. Если ты хочешь связать свою жизнь с географией, никакая школа не имеет ни юридического, ни морального права тебе это запрещать.