Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+4

Р. Кийосаки «Богатый Папа, Бедный Папа»

Объясните, пожалуйста, Я не все числа понимаю. Почему 10% не с 60т., а с 40т? Откуда 190т.? Откуда в год доход 19т., если расплачиваться будут 30 лет? Где в расходах учитываются отданные 2200$?

Дома, стоившие когда-то 100 000 $, теперь оценивались в 75 000 долларов. Но вместо того, чтобы покупать такие дома в местной конторе, связанной с недвижимостью, я начал покупать дома в конторе, занимавшейся банкротствами в судах. Здесь дом за 70 000 $ можно было иногда купить за 20 000 $ и меньше. 2 000 $ которые ссудил мне на 3 месяца под 200 $ мой друг (речь идёт о первом доме, и операции с ним), я проплатил, как первый взнос, за первый' дом, а чек отдал доверенному поверенному. Пока покупка оформлялась, я дал объявление в газете, рекламируя продажу дома, ценой 75 000 $, всего за 60 000 $, без скидок. Телефон разрывался от звонков. Потенциальные покупатели появлялись один за другим, а так как собственность была моей легально, все потенциальные покупатели имели возможность приехать взглянуть на дом. Это было хорошим подспорьем. Наконец дом был продан. Мне вернули деньги покупатели, потраченные на оформление документации на дом, по моей просьбе. Я вернул 2 000 $ своему другу плюс 200 $. Он был доволен, покупатель дома был доволен, доверенный поверенный был доволен, и я был доволен. Я продал дом за 60 000 $, а мне дом обошёлся в 20 000 $. 40 000 $ были созданы из денег в моей колонке «актив», в виде долгового обязательства от покупателя. Общее время работы: 5 часов.
Тогда мы с женой смогли провести бы подобных простых операций в наше свободное время. В то время как основная часть наших денег была в более крупной собственности и на рынке акций, мы смогли создать более 190 000 $ актива (долговые обязательства при 10 %-ном интересе) через эти 6 покупок. Это тянет на приблизительно 19 000 $-ный годовой доход, большая часть которого укрыта через нашу приватную корпорацию. Значительная часть из этих 19 000 $ в год идёт на оплату за машины нашей компании, бензин. Поездки, страховку, обеды с клиентами и т. д. К тому времени, как правительство получит шанс обложить налогом этот доход, он будет потрачен, как легально дозволенные до-налоговые расходы.
Спросите себя, сколько времени потребовалось бы на то, чтобы сэкономить 190 000 $?. А банк заплатил бы вам 10 % интерес на ваши деньги? И долговая расписка хороша условно на 30 лет, т. к. 19000 $ выплачиваемые (более) 30 лет — это более 500 000 $ доход?.. А если бы мне сразу заплатили 190 000 $, мне пришлось бы платить солидный налог.

По дате
По рейтингу
Новичок

40 тысяч - это прибыль от продажи дома (60 тыс- 20 тыс). Это актив, приносящий поценты.
Тот, кто купил за 60 тыс, отдал сразу 20 тыс и 40 остался должен.
Из этих 20 тыс Кийосаки 18 отдал конторе, занимающейся банкротствами. А также долг 2 тыс другу.
200 долларов - небольшая сумма, она нигде не учтена
Ушлый Роберт с женой прокрутили таких сделок несколько, получив общую прибыль 190 тыс.
Я так понял.
19 тыс годовых они содрали с покупателей. В реальности, конечно, получится меньше. Т. к. тело кредита тоже будет уменьшаться. И не 30 лет, а как смогут выплатить покупатели.

Оракул

не вникай

Просветленный

не вникай.
и вообще не читай. это чушь и глупость.
придуманные чужие истории.