Как долго нужно жарить во фритюре куриные голени?
время запекания зависит от несколькх факторов: температура масла, велчна голеней, бройлер это или домашняя курица.
жарка во фритюре может сделать внешнюю часть ножк сухой волокнстой, в то время как внутри она останется сыроватой. но есл у вас есть термометр - грейте масло до 150-160 градусов и жарьте минут 7. при том, что ножки маленькие. крупные вообще не желательно готовить таким образом.
До готовности минут 8-12. А готовность надо проверять. Самый большой кусок прокалывается ножом у кости и проверяется на наличие крови. Если кровь ещё есть - надо дожаривать, пока мясной сок не станет прозрачным, без крови. Это важно, так как курица является переносчиком сальмонеллы.
очевидно от температуры масла зависит, нужен прогрев до 70° внутри, можно щупом измерить для начала и потом соотносить с температурой масла и временем. Думаю при 150° достаточно 10 мин.
если Вы их потом допекаете в духовке, то зачем жарить во фритюре Обжарить на сковородке, а потом уже запечь в духовке Я думаю так лучше
пока не станут такие
