Top.Mail.Ru
Ответы

Как долго нужно жарить во фритюре куриные голени?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

время запекания зависит от несколькх факторов: температура масла, велчна голеней, бройлер это или домашняя курица.
жарка во фритюре может сделать внешнюю часть ножк сухой волокнстой, в то время как внутри она останется сыроватой. но есл у вас есть термометр - грейте масло до 150-160 градусов и жарьте минут 7. при том, что ножки маленькие. крупные вообще не желательно готовить таким образом.

Аватар пользователя
Просветленный

До готовности минут 8-12. А готовность надо проверять. Самый большой кусок прокалывается ножом у кости и проверяется на наличие крови. Если кровь ещё есть - надо дожаривать, пока мясной сок не станет прозрачным, без крови. Это важно, так как курица является переносчиком сальмонеллы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

очевидно от температуры масла зависит, нужен прогрев до 70° внутри, можно щупом измерить для начала и потом соотносить с температурой масла и временем. Думаю при 150° достаточно 10 мин.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

если Вы их потом допекаете в духовке, то зачем жарить во фритюре Обжарить на сковородке, а потом уже запечь в духовке Я думаю так лучше

Аватар пользователя
Просветленный

пока не станут такие