Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пешеход, шедший на зеленый, сбит Uber. Машина остан-сь, отвезла домой. Был устный уговор о компенсации. + Что делать?

Андрей Самодуров Мыслитель (8210), закрыт 4 года назад
Я от имени пешехода пишу. Цифры соотсветствуют дню после событияя.

1 День а). Во время ДТП тяжкое моральное состояние от удара и сотрясения, не позволило сконцентрироваться мне на вызове ГИБДД и Скорой. А водитель сама (женщина) этого делать не собиралась.

1б). Возле моего дома мы обменялись номерами телефонов и она собственноручно мне отдала свой паспорт. С целью "залога" до возвращения компенсации.

2а). На следующий день утром я обратился в Скорую Помощь, где меня осмотрели, заиксировали факт жалобы на ДТП. И отправили к Невропатогу поликлиники.

2б) В тот же день обращения в СП мне позвонили из ГИБДД и предложили составить протокол. От чего я отказался на основании того, что водитель пошел на "мировую" с обещанием возместить материальный ущерб, который на тот момент был подсчитан мной как 1500 за разорванные при наезде джинсы и около 500 р за вероятное лекасртвенное средства. (2000)

3а). В этот день я посетил Невропатолога с результатами осмотра в Скорой Помощи. Невропатолог проявил значчительно более еповышенную обеспокоенность последсвтиями сотрясения мозга и выписал мне лексрств для периода восстановления нка 1300 р.

3б) Во время переговоров с водителем uber я упомянул эти возникшие расходы и внёс их в общую сумму коменсации, запросив с неё таким образом уже больше (3000 р). Намекнув при этом, ч то было бы вообще-то неплохо, чтобы она проявила добрую волю и добавила хотя бы символическую надбавку к моему запросу на её усмотрение в качестве "морального возмещения" от всех эти перипетий.

3 г) Её ответ был "Я поняла Вас"... но это не звучало как "Я согласна" или " Я не согласна"...

4. День.
Водитель присылает вопрос в СМС "Ну так на чем мы договариваемся?".
Я её заново описал ситуацию, что мои затраты на восстановление разорванной вещи составят 1500 р (джинсы) и уже составили на лекарства от невропатолога 1300 р. Таким образом я повторил сумму в 3000 р...

В течении дня ответа не последовало.

5.День. Водитель не соообщает как она хочешь и когда расчитатться и определенного оттвета на предыдущее смс с расчетами моих затрат не присылает....

ПРОСЬБА ДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОНА ПЕРЕСТАНЕТ ОТВЕЧАТЬ:
1.?
2.?
3.?
Лучший ответ
hg hjk Ученик (149) 4 года назад
Бред какой-то. Тут три миллиона сразу до контакта с полицией. Успеет - её счастье. Не успеет - значит заява в полицию и через суд те же 3 миллиона.
Андрей СамодуровМыслитель (8210) 4 года назад
Как-то размыта ситуация в твоем ответе.
то что - питкрско-московские ставки от получения ушибов и легкого сотрясения от столкновения пешехода машиной?
hg hjk Ученик (149) Андрей Самодуров, Это обычное здравое решение проблемы. У тебя ситуация тоже довольно размытая, приходится много домысливать предположениями. Кто-то из двоих нарушил ПДД. Надо понимать, что нарушил водитель? ДТП официально оформляется в любом случае. А тут даже сотрясение мозга. О каких тут джинсах речь? Твоё сотрясение может отозваться тебе через год и пять лет. И тогда тебе может, не дай Бог, конечно, уже никогда джинсы не потребуются, максимум трусы, лежать до конца жизни парализованным. И речь пойдёт о пожизненном твоём содержании водителем. Физические и моральные страдания стоят тоже несоизмеримо больше джинсов. Тут смету можно легко насчитать на три миллиона. Другое дело, конечно, какую часть этой сметы присудит судья. Но факт суда и наличие протокола есть возможность что-то →
Остальные ответы
Виктор Новиков Гуру (3734) 4 года назад
тя кинули
паспорт липовый
Настоящий. Если тольк не сиамские близнецы.
В сбере-онлайн выскакивают по осталенному ею номеру телефона её Имя и Отчество с начальной буквой Фамилиии... То есть не липовый!

Так в чем же дело... Почему не выходит на связь...
Виктор Новиков Гуру (3734) кто знает может у него свои причины
Надежда Кочергина Просветленный (20902) 4 года назад
в суд ..будешь собирать доказательную базу происшествия..
оъясни с чего начать.
hg hjk Ученик (149) Андрей Самодуров, Начинать надо с определения стратегии и тактики. С концепции развития дальнейших событий. Т. е. определись, или же ты её просто прощаешь и забываешь о ДТП, тогда идёшь к ней сам по адресу прописки, или как там ещё сам её найдёшь, просишь свои 3000 и даёшь ей заеренную расписку, что претензий никогда иметь не будешь, даже в случае осложнений со здоровьем. И второй вариант - к юристу и готовишь иск в суд. Что для этого нужно - это юрист по месту лучше определит. Возможно есть видеонаблюдение где-то рядом. Возможно найдёшь свидетелей, что шёл на зелёный. Ну и все справки от медиков. Чеки на лекарства, вобщем это решается не на Ответах, а с юристом.
Vlad Sanya Оракул (85242) 4 года назад
Сам договорился, а теперь начинаешь всякую пургу нести. Никакого особо тяжёлого состояния у тебя тогда не было, иначе бы в больнице лежал, а не ходил туда. Сейчас тебя просто жаба душит. Если хочется отомстить, возьми кредит по её паспорту.
а в чем "месть" - в моих джинсах и моих затратах на лекарства? Ты следи за своим языком когда им гуано месишь.
Vlad Sanya Оракул (85242) Андрей Самодуров, Хлебало закрой.
Веро !!!Оракул (92466) 4 года назад
Какой нормальный человек будет отдавать свой паспорт ??
Андрей Самодуров Мыслитель (8210) Веро !!!испугавшийся.... как вариант.
Ну тогда и компенсация с её стороны невелика... пущай платит. В чем проблема у неё по твоему с такой мизерной суммой?
Vlad Sanya Оракул (85242) Андрей Самодуров, Некрасиво шантажом заниматься. Твои две тысячи тебе отдадут, можешь не переживать.
hg hjkУченик (149) 4 года назад
Ага, он такой придёт за кредитом, а там его менты уже ждут))) Та курица за рулём за неделю уже составила с юристом заяву, что увидела на обочине валяется мужик в рваных штанах, в хлам пьяный, взялась его до дома подвезти, а он в пути нож к горлу и сумочку отнял с паспортом, деньгами и золотыми цацками. Да ещё изнасиловать хотел. Хорошо, что со страху обосралась в трусы, обосранную насиловать не стал. )))) А к заявлению ещё и вещественное доказательство в целофановом мешочке - трусы обосранные))) Пистец)))) Ну блин мужЫк попаааал)))
Веро !!! Оракул (92466) hg hjk, Книги писАть не пробовал...)))
Похожие вопросы