Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Допускает ли наука хотя бы вероятность существование мистики и паранормальных явлений?

859003 578311 Ученик (90), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
андрей feniksbloody Просветленный (21595) 4 года назад
Наука это вещь точная, поэтому мизерный процент вероятности есть всегда.
Константин Суриков Мудрец (10048) 4 года назад
Если наука отказывается иметь с ними дело, значит, допускает.
Андрей Андреевич Искусственный Интеллект (156436) 4 года назад
Конечно допускает. Если появится доказательство существования явления - его примут и будут это явление изучать. Но пока явление находится лишь в фантазии людей, разговаривать не о чем.
Alex MalkovПросветленный (40956) 4 года назад
Для доказательств нужны приборы,
которыми можно это измерить))))))
Каким прибором можно измерить или подтвердить например телепатию?
Хоть и результат экспериментов выходит за рамки (статистика)
теории вероятности, т. е. больше чем случайность совпадения результатов,
обращать внимание нехотят,
А значит игнорируют и заниматься изучением, более серьёзными исследованиями нехотят.
И попытаться придумать чем и как измерить тоже))))).
Замкнутый круг,
И
Где логика?
А может просто ,,тупят,, ?
(извиняюсь, но более подходящего ) определения ненашёл.
и как это назвать???
Шурик Жуков Оракул (55141) 4 года назад
НЛО признали, ну, и скоро всё признают.
Alex Malkov Просветленный (40956) 4 года назад
Не паранормальных, а сверхъестественных явлений.
Не допускают в принципе и просто игнорируют.
А почему?
по-моему банально, просто)))))
очень ==НЕудобная=*= для науки тема, и может пошатнуть и научные постулаты и их авторитет,

,,,,мне представляется совсем простая штука))) ==..(цитата по этой проблеме),,,,
гораздо проще использовать ,,политику страуса,, по этому вопросу.
И
овцы целы и волки сыты)))
и
(мухи не кусают)
и ,,жить ,,,(им) так спокойней
=====
Наука должна познавать истину,
А
не прятать голову в песок. (от неудобных вопросов).
Михаил Попов Знаток (278) 3 года назад
В принципе допускает и даже проводились попытки изучать подобные явления, но научных технологий и знаний не хватает, чтобы изучать это, поэтому паранормальные явления наука не изучает, т. к. эта область находится за её пределами. Паранормальные явления проявляются достаточно редко и никогда нельзя предугадать их появление. Многие исследователи в последнее время говорят, что паранормальные явления не имеют абсолютно никакого отношения к Церкви и Религии. Многие исследователи подобных явлений считают, что паранормальное как-то связано с квантовой физикой и т. д. Лично я изучаю подобные явления (я не состою ни в какой организации), один раз даже столкнулся с этим в лесу, когда гулял. Смотрю на деревья, а там плывет непонятная двухметровая или трехметровая белая светящаяся волна какая-то. Как только я её заметил, она испарилась постепенно за секунду. Это не мог быть ни блик солнца, ни шаровая молния ни уж тем более пакет, как сказал мой друг (не уж то пакет испарился и светился ярко?!). Можете мне верить, а можете не верить, это ваше дело. Я лишь донёс то, что я лично знаю и с чем столкнулся.
Похожие вопросы