Есть пунк 12.1 который гласит "12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре."
Моя личная ситуация (пример), Есть дорога на которой помещается 1.5 корпуса машины в ширину, движение не одностороннее, по краям обочина по пол метра (а точнее просто пол метра травы и забор с моим участком следом), Я оставлю машину на стоянку заняв эти пол метра обочины и часть проезжей части (придимаю к забору машину) , но при этом машины спокойно проезжают, помехи моя машина никому не создаёт, участок дороги прямой. И моя машина запаркована как раз по правой стороне. Вопросов 2 1) Нарушаю ли я? (Хотя понимаю что нет) 2) Если нет, то являются ли эти пол метра обочины, обочиной? Ведь по факту в правилах указано что либо на обочине, либо на проезжей части разрешена стоянка/остановка (у края)? А по факту пол машины влазит.
iii) на проезжей части дороги, где расстояние между продольной разметкой, запрещающей выезд за нее, и остановившимся транспортным средством составляет менее 3 м, и если при этом не применяется положение подпункта b) ii) настоящего пункта;
"12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре."
Моя личная ситуация (пример), Есть дорога на которой помещается 1.5 корпуса машины в ширину, движение не одностороннее, по краям обочина по пол метра (а точнее просто пол метра травы и забор с моим участком следом), Я оставлю машину на стоянку заняв эти пол метра обочины и часть проезжей части (придимаю к забору машину) , но при этом машины спокойно проезжают, помехи моя машина никому не создаёт, участок дороги прямой. И моя машина запаркована как раз по правой стороне.
Вопросов 2
1) Нарушаю ли я? (Хотя понимаю что нет)
2) Если нет, то являются ли эти пол метра обочины, обочиной? Ведь по факту в правилах указано что либо на обочине, либо на проезжей части разрешена стоянка/остановка (у края)? А по факту пол машины влазит.