Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Как отремонтировать подгнивший угол пола на деревянном балконе?

Друзья, подтекает балкон в сильный дождь, просачивалась вода в углу балкона. Этаж 5-й, сам балкон не очень старый, крыша его в порядке, остальное всё сухое. Только этот угол стал мокнуть и гнить. Вроде течет не с крыши, а по внешнему краю балкона. В общем, непонятно, где именно протечка, и я кое-где вверху заткунл щели, которые были до этого.. Суть в том, что угол прогнил. Хотел настелить ламинированную ДВП на пол, но теперь боюсь, что она так же намокнет и станет гнить, как сам пол..
В общем, я вырезал реноватором сгнивший участок доски, см. фото. Внутри подгнивший брус. Под полом бетонная плита, расстояние -8-10 см. Между доской и бетоном ничего нет. Балкон примыкает к соседскому, расстояние около 10 см. В эту дырку, что на фото, спокойно есть выход наружу, туда пролезают пальцы и дует сквозняком.. Всё, что в отверстии деревянное, я густо обработал антигрибком, жду пока высохнет.
Как заделать эту дырку? Думал ставить брусок до внешего края, и залить жидким битумом, сверху заложить кусок половой доски, как и было изначально. ( занкомый мастер гворит, что ты там что ни делай, типа сверху течет, и всё равно будет затекать, и снова гнить.) Но если герметично будет заделано отверстие, то вода как туда попадет?
Пена не годится, она намокнет. Есть и цемент, и эпоксидка, и много чего еще есть. Но всё это под вопросом.
Какие есть у вас советы, друзья? Заранее благодарен за помощь!

По дате
По рейтингу
5лет

правильно знакомый говорит-пока не устраните течь ничто не поможет

Ученик
5лет

Ну я не специалист. Немного вверху загерметизировал, по своему мнению. Но даст это эффект, или нет. Вызывать вышку, или разбирать крышу ну никак не хочется.

Ученик

все запень по кругу. Пена не намокает , сосед дятел такое говорит если. "ППУ" -пена и вода не взаимодействуют

Искусственный интеллект
5лет

Фанерой закрой.

Видео по теме