Top.Mail.Ru
Ответы

Какое значение А должно быть на зарядном устройстве, чтобы зарядить DualShock4 ?

1.На батарее от геймпада указан Maximum Charge Current - 0,4А (1 фото). Выход на зарядном устройстве для 2-х геймпадов - 2А (2 фото). Даже если учесть, что на зарядном устройстве будут заряжаться сразу 2 геймпада, т. е. каждый геймпад будет получать по 1А, разве не велика ли разница между 1А и 0,4А?
2.С каким значением А на зарядном устройстве я могу использовать для зарядки геймпада?
p.s. я не технарь

По дате
По рейтингу
5лет

батарею нужно заряжать её током не привышая его иначе он испортится или взорвётся

Мыслитель
5лет

Не забивай себе голову. Тут нигде нет противоречий. Maximum Charge Current - это максимальный выдаваемый ток самим аккумулятором.

Даже если зарядная станция выдавала бы 10Ампер, то контроллер заряда брал бы именно столько сколько ему нужно.

Ты когда к блоку питания (750w) подключаешь видеокарту (150w) Ты же не боишься, что она сгорит. Хотя блок питания выдаёт 750/12=62,5А а видеокарта потребляет 150/12=12,5A
Здесь, как бы, закон Ома работает в полной мере.

Maximum Charge Current -это максимальный ток заряда.
Да и ток регулируется встроенным в этот аккум бмской,а не законом Ома))

Ученик
5лет

Не ссы. Нагрузка берет ток ровно столько сколько ей нужно. Хоть 10А можешь подключить. Главное что бы напряжение было норм

Гуру
5лет

Больше - можно. В девайсе контроллер, он не пустит ток больший чем нужно.

Ученик

у меня из за такого же человека как ты сгорел контроллер этот

На батарее указан максимальный ток,который будет ограничивать встроенная в него BMS.Хоть ты зарядку на 100 ампер подключи-больше указанных на батарее 400 миллиампер она не возьмёт.Главное,чтобы напряжение соответствовало.Ну понятно дело,если зарядка будет на меньший ток,чем указан на батарее(не путать с его ёмкостью)-то просто будет медленнее заряжаться.Так что по сути можно использовать любую зарядку от телефона на 5 вольт и штекером micro usb.

Мастер
5лет

короче, зарядка выше чем указано в бумаге 0,4А не будет, ни чего не сгорит это во первых, во вторых, на зарядке написано сколько она выдаёт 0,4А то есть выше не выдаст и в третьих, геймпады поддерживают 2А зярядку

5лет

ток заряда определяется так нужно разделить на 2 или лучше на 4 ёмкость акумулятора тогда он максимально прослужит

5лет

тут ёмкость 1ампер час тоесть максимальный ток 0.4-0.5 ампера

5лет

есть у меня акумы ешё до 2.5 вольт вобше парится ненадо но старенькие

Видео по теме