Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать умнее?

Большинство людей средне постигают знания, что-то со скрипом, что-то легко. Есть один человек на миллион, которому легко даётся любая наука. А есть один на миллион, который который абсолютно бездарен во всех сферах. Последний - я. У меня не получаются ни точные науки, ни учить, ни думать. Понял я это давно, но что бы я не пытался с этим сделать, всё тщетно. Немного почитал книги по философии, но этим лишь создал ложное впечатление о себе. Ну выучил я пару редких слов. Что-то вроде Кали юга, Сатья юга, Ультима Туле, и т. д. и т. п.. Из-за этого люди называют меня умным человеком, но по факту я ничего из себя не представляю. Несколько лет я бегал за различными знаниями, но вот теперь мне 18, и я остался у разбитого корыта. До класса шестого я был отличником, дальше мне стало невероятно сложно. Но на носу ЕГЭ, а я получаюсь каким-то рудиментом. Память ужасная, но как я говорил: ничего не могу сделать. Не получается. Я не знаю что мне делать. В каком направлении двигаться? Как выбрать его?

Я стал диаметрально противоположным человеку тому, который был четыре-пять лет назад. Я превращаюсь в животное.

Знаю, что на этом проекте сидят тролли да деды. Но.. Это скорее крик о помощи. В реальности я не один, но абсолютно одинок. Даже родным нет до меня дела. Начинаю что-то рассказывать - прогоняют. Дайте хоть малейшую подсказку, что мне делать. Мне нужна точка опоры.

К психологу не вариант. Мало того, что у меня нет лишних финансов. Так я живу в деревне с населением меньше пятисот человек.

Не люблю ныть, но это мой единственный способ попросить помощи.

По дате
По рейтингу
Знаток

Мозг так устроен. На попытку обучения отвечает болью. Такая защитная реакция на новое. Новое - значит опасное. Обращал внимание: только подумаешь взяться за изучение чего то нового - сразу раздражение, сонливость, апатия, головная боль (или все вместе) - так вот это оно. Мозг реагирует так. Отслеживай и не ведись. Эти навыки он (мозг) получил очень давно, сейчас они (старые навыки) не подходят.

Знаток

Главное найти ради чего ты будешь делать что либо
Для меня это: Сделать жизнь близких комфортнее, и чтобы они не нуждались
У кого то с семьей не повезло
Он может найти цель в совершенствовании какой либо отрасли

Мастер

До 6 класса я училась на отлично, потом начались проблемы с кишечником, и соответственно я не могла ни о чем думать, лишь бы сдерживать себя чтобы не обосраться -_- меня преследовала эта проблема везде, так что я не могла думать об учебе.
Так и ты подумай из за чего это началось

Мыслитель

Разве это нытьё? Это рассуждения взрослеющего человека. Абсолютно все через эти мысли проходят. И ты как все))
ЕГЭ ты сдашь, там ничего нового нет. Просто чуть по-другому поставлены вопросы. Спокойно прочитаешь вопрос, и найдёшь в своей голове правильный ответ.
А про то куда идти учиться дальше... Сядь спокойно и подумай. Что бы ты делал для души. Т. е бесплатно. В ту профессию и направляйся.
Послушай на ютубе
Олег Гадецкий. Как найти своё предназначение. Думаю тебе поможет.
Олды на месте. ????

Искусственный Интеллект

Школьный психолог.