Top.Mail.Ru
Ответы

Начать лучше с изучения дизайна или фотошопа?

Здравствуйте! Хочу научиться создавать дизайн сайтов, соц сетей и т. п. Дизайн делать хочу в фотошопе. Знаю есть figma и т. п., но другие программы пока не интересны т. к. в дальнейшем хочу так же обучиться в фотошопе работе с обработкой фото, создание коллажей и т. д.

Есть 3 курса на которые пойду обучаться. Первый полностью по фотошопу с нуля, 100 уроков от скачивания фотошопа до более менее сложных работ. За ним пойдет второй, более продвинутый по фотошопу. Там уже без первого курса по фотошопу делать нечего. В этих курсах так же зацепят немного дизайн сайтов. После прохождения думаю можно уже делать интересные вещи по дизайну.

И третий курс по веб дизайну. В нем будет минимум базовые вещи по фотошопу, (те которые только пригодятся для дизайна как говорит автор), обучение созданию дизайна лендингов, групп вк, верстка этих лендингов на тильда, как работать с заказчиком, где искать заказы, как подавать себя и т. д. Полный фарш в общем. Но как понимаете очень мало фотошопа.

Исходя из выше описанного что можете посоветовать? Начать с первых двух по фотошопу? или курса по веб дизайну?

Цены на первые 2 по фотошопу и 1 по веб дизайну примерно одинаковые +-2000 р. По дизайну будет где то в начале зимы, а оба курса по фотошопу можно хоть прямо сейчас брать.

Могу сейчас оплатить только что то одно, или 2 курса по фотошопу или 1 по дизайну. Но платить надо сейчас.

Второй планирую брать после выхлопа первого, на заработанные деньги.

В общем уважаемые дизайнеры)), подскажите с чего начать, или фотошоп сначала по косточкам разобрать или сразу в дизайн подастся?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Давай такую аналогию проведем: Фотошоп - автомобиль, а дизайн - умение его водить. Тогда нам станет понятно, что это разные вещи (хороший автомеханик, знающий автомобиль в совершенстве может не иметь водительских прав). Другими словами, овладение Фотошопом не продвинет тебя в знании дизайна ни на один миллиметр. Фотошоп учится отдельно, дизайн отдельно. Фотошоп можно выучить и по бесплатным урокам в интернете, а дизайну можно обучиться в ВУЗе по специальности "дизайнер". Платные курсы скорее всего не помогут выучить Фотошоп и гарантированно не помогут стать дизайнером, абсолютно пустая трата времени и денег (мое личное мнение).

Просветленный

Нужно одновременно учить графические редакторы типа ФотоЖопа, и CSS+HTML

Искусственный Интеллект

1. В Фотошопе уже давно нормальные люди дизайн сайтов не делают.
2. Фотошопу можно спокойно научиться без курсов.
3. Если хочешь связать свою жизнь с дизайном, то тебе в сторону векторной графики надо смотреть.
4. Какой курс выбрать, да еще с учетом твоих финансов - это предмет твоих раздумий, а не моих.

Ученик

фотошоп на легке учится без всяких курсов и даже без гайдов с ютуба. Там всё интуитивно понятно. Русский есть, написано всё правильно и понятно, везде есть подсказки по поводу горячих клавиш, а в последних версиях вообще добавили анимации, которые показывают принцип действия того или иного инструмента. В ФШ всё познаётся экспериментальным путём и для выполнения одной и той же задачи всегда есть несколько способов

Мудрец

Могу сказать одно. Судя по стоимости и описанию содержания курсов, полученных знаний будет недостаточно для зарабатывания денег. Честно говоря, нормальный человек вполне способен освоить все это в считанные дни самостоятельно, пролистав пару книг. Плюс, среди всех этих курсов нет ни одного, который бы развивал именно дизайнерские навыки. Без этого любой ваш "дизайн" окажется мусором.