Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнавать инструменты из музыки?

Нашёл вопрос такой: https://otvet.mail.ru/question/46842399. И меня устроил ответ, выбранный лучшим. Да только вот ГДЕ можно послушать, как звучит каждый инструмент? Где можно найти соло КАЖДОГО инструмента, хотя бы из оркестровой тематики? Перепробовать всё из kontakt ни времени, ни памяти не хватит!
P. S. Если это невозможно, мне нужны некоторые духовые инструменты из музыки игры 60 seconds. Вот не могу я найти ничего похожего в своей рандомно скаченной библиотеке FORZO...

По дате
По рейтингу
Новичок

в музыке из игры вряд ли будут настоящие звучания инструментов. И зачем это тебе нужно?
Но в целом есть две группы духовых инструментов: медные и деревянные. Медные это:
труба (ясный яркий звук, в основном, означает призыв или вызов, или триумф Скрябин "Божественная симфония");
тромбон ( это тот, у которого есть выдвигающаяся кулиса -"макаронина", солирует в "Чаттанугу-Чуча" и своим подвывающим нижним регистром сводит с ума от ужаса в симфонической музыке Чайковского и Похоронном марше Шопена);
валторна (их четыре штуки-ракушечки в оркестре симфоническом, ими играют "Вальс цветов" из балета "Щелкунчик" вышеупомянутого композитора, побочную партию в "Прелюдах" Листа, но и исполняют Волка в сказке Прокофьева "Петя и Волк);

туба - такая огромная штуковина, в неё музыканты вдеваются и извлекают из неё самые низкие звуки (часто дублируют тромбоны или задают ритмическую сетку, поддерживая ударную группу). Тубы любил Густав Малер.

Деревянная группа включает:
-флейту (Птичка Прокофьев);
-кларнет (Кошка Прокофьев, пьеса Бишо "Маленький цветок").Его любит любой цыганский балканский оркестр типа Бреговича. Эти оркестры чаще всего из одних кларнетов и средних туб и состоят, с аккордеонами и большими турецкими барабанами.
-гобой (Утка Прокофьев) - немного гнусавый высокий инструмент. Ему Чайковский отдал всё Лебединое озеро: таааа, та-та-та, та- таа, та- таа, та-таааа, та-та-та-та-та-там!
-фагот (Дедушка Прокофьев) - простуженный, хриплый низковатый звук. Даже странно, что раньше фагот назывался "дульциан". Фаготы обожал Шостакович. но Дедушки вам будет достаточно вполне. Его фраза " что тогда", исполненная фаготом, не даст забыть этот тембр.
ВСЁ! Духовые кончились. Есть конечно, саксофон, но вы вряд ли его сможете от кларнета отличить без привычки. Есть флейта-пикколо, но её взвизги также вряд ли вам пригодятся в быту, это резкий военный инструмент.
Вот ссылка на Петю и Волка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Петя_и_волк

Оракул

Зайди на ютуб, набери в поисковике название инструмента и смотри ролики. Заодно узнаешь, как они выглядят и как правильно их держать нужно.