Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я - судебный пристав. Имею ли я право задерживать подозреваемых? (в прошлом вопросу произошла опечатка!!!)

Пользователь удален Мастер (1603), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Один раз я подвозил женщину, но тогда я не был в этой должности. Позже я видел, как она при мне употребляла наркотические средства, могу ли я с новой должностью задерживать подобных людей?
Лучший ответ
Валерий Мамедов Просветленный (46090) 12 лет назад
Как должностное лицо - вы можете принимать меры к пресечению, предотвращению правонарушения, задержанию правонарушителей и сопровождению их в ближайший ОВД, с последующим составлением рапорта, хотя в ваши функциональные обязанности задерживать нароманов не входит.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1487) 12 лет назад
Интересный ты пристав.. . Как же ты работаешь? Ну прочитай хотя бы свои должностные инструкции. Или закон 118-ФЗ "О СУДЕБНЫХ ПРИСТАВАХ".
Наталья Мареева Мыслитель (6583) 12 лет назад
Только в порядке исполнения своих обязанностей, которые изложены в ваших законах и ведомственных приказах. К сведению - употребление наркотиков не является преступлением. А вообще, согласно Конституции и других ФЗ, любой гражданин РФ, даже не наделённый специальными полномочиями, вправе задерживать преступников.
рыбачка Мудрец (10614) 12 лет назад
Рискни своей должностью и всё закончится для тебя разбором полётов в прокуратуре ( это в лучшем случае ). Закон читай о приставах и будет тебе просветление. :)
добрый дядя кузя Гуру (4568) 12 лет назад
имееш право как любой нормальный гражданин
Александр Бороздин Мастер (1206) 12 лет назад
Интересно, а если бы это была не женщина, а бывалый мужичек спротивного телосложения? Рыти б наверное поубавилось, герой мля? И какое твоей нахер дело кто там, что употребляет? Тебя это как касается? Голову тебе просто как нибудь отвентят за такие финты. Я бы тебя понял если б тебя подвозили, а водила б какой нибудь дрянью ширялся - и то не геройствуй, а то монтировкой меж глаз получить можно, а просто попроси остановить, выйди и воспользуйся другим транспортом, в целях собственной безопасности, да и сообщить можешь в этом случае в ГИБДД назвав марку и номер автомобиля, что б этот урод не вляпался в аварию и спечальным исходном для ее участников.
Владимир Никифоров Просветленный (23606) 12 лет назад
Для общество будет полезнее если Вы изучите свои обязанности и будете добросовестно их исполнять. Столько вопросов по работе судебных приставов! Как говорится на Руси : "Беда, коль пироги начнет печи сапожник» .
Похожие вопросы