Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за вирус?

asergfddsf Ученик (205), закрыт 4 года назад
Хочу скачать VLC Media Player но в каждом exe файле пишит вот такой вирус Trojan.Rozena.Win32.95701 что это за вирус? он опасный? стоит ли его скачивать?
Лучший ответ
Константин Искусственный Интеллект (131465) 4 года назад
реклама
asergfddsfУченик (205) 4 года назад
Так стоит скачивать? Опасен он ли, ну тоесть с компам норм всё будет?
КонстантинИскусственный Интеллект (131465) 4 года назад
на оф сайте безопасен
Остальные ответы
trainz 31 Ученик (178) 4 года назад
Trojan.Rozena.Win32– троянская программа создающая новый аккаунт с правами администратора.

Методы распространения
распространяется через файлообменные Web-сайты и социальные сети, маскируясь под некие полезные программы, взломщики программ, генераторы серийных кодов и ключей

Функциональные возможности
После запуска - создает новый пользовательский аккаунт с фиксированным именем и паролем, и добавляет его в группу администраторов.
Копирует свое тепло в папку Windows (%System%) с произвольным именем.
Для автоматического запуска при каждом старте системы, троянская программа добавляет ссылку на свой файл в ключ автозапуска системного реестра:

[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]

Запрещает отображение скрытых файлов и папок.

Деструктивные возможности
Наличие созданного троянской програмой аккаунта с правами администратора - позволяет злоумышленнику управлять удалённой системой через Internet или локальную сеть.

Хотя если это проверянный кряк то скорее всего ложное срабатование!
Dorian Valtor Оракул (76756) 4 года назад
Тебе с официального сайта не скачать?
https://www.videolan.org/vlc/

И вообще, ВЛС давно устарел, сейчас все пользуются PotPlayer
http://potplayer.daum.net/?lang=ru
Я скачиваю с офицального сайта, вот с твоего который ты скинул например, и кидаю в вирустотал и всёровно показывает этот вирус
Dorian Valtor Оракул (76756) -fas, на официальных сайтах вирусов нет, можешь не бояться. Но всё равно лучше пользоваться ПотПлеером
Blockacc AnonОракул (87562) 4 года назад
кто эти "все", и почему они поменяли влц на проприетарное дерьмо?
Dorian Valtor Оракул (76756) Blockacc Anon, потому, что у этого проприетарного дерьма картинка лучше, интерфейс удобнее и функций больше.
Денис Искусственный Интеллект (125986) 4 года назад
А что мешает скачать плеер с официального сайта? Скачанный оттуда файл чист https://www.virustotal.com/gui/file/2e41f1959ad77c34746715da5027c5ed554c35361397c9984a9ef78bc0b5e937/detection
Я скачиваю с офицального сайта, вот с твоего который ты скинул например, и кидаю в вирустотал и всёровно показывает этот вирус
Денис Искусственный Интеллект (125986) -fas, я тоже и файл чист. Хеш скачанного файла?
☉✵⏺▼⏺▼⏺✵☉ Высший разум (571144) 4 года назад
Скачай на официальном сайте тот плеер
алексей гущин Ученик (189) 1 год назад
я думаю что нужно скачивать то пк не работает с ним
Похожие вопросы