Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реле напряжения на 40А или 50А в моём случае купить?

ВА Мыслитель (5928), на голосовании 4 года назад
В квартире щиток, вводный автомат на 40А стоит, затем на 16А на свет, на 25А на розетки и 1 диф на 16А. Хочу реле напряжения и тока купить, но не знаю на сколько А. В моём случае на 40А брать или лучше на 50А купить?
Голосование за лучший ответ
ded pihto Оракул (73546) 4 года назад
нафиг оне..
ВАМыслитель (5928) 4 года назад
Т. к. у меня котёл и не хочу, чтобы у него плата полетела. У сестры так было, у них тоже котёл и перегорела плата.
Реле плату не защитит никак. Горят они от плохого контакта там где тэны подключаются или от плохого теплообмена перегреваются.
Андрей С. Мыслитель (8507) 4 года назад
Че го?! Что за реле напряжения и тока??? Цель их установки какова? Это контактор или вообще что?
Вот такое Реле напряжения и тока с дисплеем MRVA 50А PROxima EKF MRVA-50A . Цель защита электроприборов в доме, особенно котла отопления.
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) ВА, ЭКФ - дешманская шляпа, но два дисплея - прикольно
Hero of the day Искусственный Интеллект (390079) 4 года назад
Вы там случаем не сами проводку делали ?
У вас на розетки кабель 4 мм. кв. ?

Розетки ; Кабель ВВГнг 3х2.5 мм2 - для скрытой проводки. Кабель ВВГнг-LS 3х2.5 мм2 – для проводки в кабель-каналах. С установкой автоматического выключателя МАКСИМУМ 16А !
Группы освещения выполняются кабелем 1,5 мм2 с установкой автомата МАКСИМУМ 10А.
Другое мощное оборудование необходимо подключать ВВГнг., ВВГнг-LS - от 3х4 мм2 .МАКСИМУМ 25 А.

Вводной автомат это просто рубильник. Поэтому реле нужно номиналом выше чем автоматы защиты линий.
Советы по выбору реле напряжения для бытовой сети
https://samelectrik.ru/sovety-po-vyboru-rele-napryazheniya-dlya-bytovoj-seti.html
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143085) 4 года назад
> 16А на свет, на 25А на розетки

жестяк!

а я и не заметил
ВА Мыслитель (5928) ⚡⚡⚡ Elektriker, А что не так, я то не электрик, это всё строители сами делали.
Не сам, это от застройщика все автоматы.
tuev Искусственный Интеллект (146533) 4 года назад
Вводной автомат на 40 ампер в квартире не нужен. Нужен 25А.
Итого: ввод 25А, розетки 16А (лучше несколько автоматов по 16А отдельно на каждое помещение), свет 10А достаточно (можно и 16, если у вас там зенитные прожектора хepaчaт).
Реле напряжения чем мощнее, тем надёжнее. 50А - это коммутируемый ток. Просто контакты реле рассчитаны на 50 ампер. Бери 50.
Garry_GarrrisonЗнаток (437) 11 месяцев назад
У меня в подъездном щите стоит диф на 50 а, по вашему я должен ставить в квартире АВ не больше 25 ампер? Шутник вы однако.
tuev Искусственный Интеллект (146533) Garry_Garrrison, автомат 50 ампер, проводка какого сечения? 6-8 квадратов? Если это отдельная линия для мощной электроплиты киловатт на десять,тогда соглашусь. Или там просто узо на 50 ампер, автомат отдельно есть? Дифавтомат на всю домашнюю проводку нафик не нужен. Только кухня-ванная.
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) 4 года назад
вот https://otvet.mail.ru/answer/1975336561 какой ещё ЭКФ.... врагу купите

>16А на свет, на 25А на розетки

офанарели что ле, что за полудурок вам это сделал????

сфоткайте начинку щита и выложите сюда куда нибудь, вопрос: всё ли правильно сделано в щите....
Это застройщик всё делал. Я вообще в проводке не копался даже и не знаю, какие они вообще должны быт если честно.
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) ВА, ну.... если он даёт гарантию.... но её ещё выбить суметь надо, имхо
Роман Швед Просветленный (45420) 4 года назад
Бери на 63 Ампера... не ошибешься.
Похожие вопросы