Могу ли арестовать карту?
Есть исполнительное производство в отношении меня. Ареставали зарплатную карту, но на работу исполнительный лист не прислали. Хочу на работе написать заявление о переводе зарплаты на карту другого человека (жены). Работадатель сказал что это возможно. Вопрос только, заблокируют ли приставы карту жены? Могут ли они арестовать счёт жены, если на ее карту будут поступать мои деньги? И вообще узнают ли они об этом? Зарплатные счёт так и будет открыт, только без движения средств.
Да, заблокируют
Зарплатный счет не имеют право арестовывать, если зп- ваш единственных доход. Могут вынести постановление об удержании до 50% (в некоторых случаях до 70%) от зп.
Могут, но нет абсолютного никакого смысла с этим заморачиваться если можно удержать процент из з/п до перечисления на карту.
Скорее всего кредитор обратился напрямую в банк для ареста ваших счетов.
По поводу перевода зарплаты на счет жены.... Не знаю, что у Вас за работодатель, так как это противоречит трудовому законодательству. Зарплату должен получать работник, а не третье лицо, коим является ваша супруга.
Я вам советую открыть новый расчетный счет и информацию о новых реквизитах отнести в бухгалтерию. Открыть можно либо в этом же банке. А можно и в другом.
Зачем все усложнять...
Не волнуйся, еще пришлют. Судебные приставы у нас нерасторопные, но такое не пропустят.