Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите как правильно жарить фарш?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Если имеете ввиду начинку для блинчиков или макарон по флотски, -налейте в сковороду пол стакана воды (можно томатную пасту водой развести) -мешайте вилкой-фарш не слипнется в ком, а будет рассыпчатым! -а вода лишняя выпарится быстро.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

в штатах это нормальное дело - жарить фарш, без всяких добавок, только приправа.
использовать можно в огромном количестве блюд. и получается очень и очень вкусно.

1. на тефлоновую сковородку выкладываю фарш и разминаю лопаткой равномерно. никакого масла не добавляю.
готовите на среднем огне. крышкой закрываете или нет, зависит от жирности. брызги летят - закрывайте.
переворачиваете время от времени и прижимаете лопаткой, как бы выдавливая сок.
и позже, когда не будет розового цвета в середине слоя, даете немного потомиться, выключив нагревание.
затем в зависимости от назначения или разделяю его на большие куски или размельчаю (в процессе приготовления) .
2. как и по первому методу, выкладываю фарш на протвень и в духовку, пару - тройку раз переворачиваю и все по той же схеме.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Элементарно: вытряхиваю фарш на сковороду (без масла) заливаю чтобы покрыло кипятком, разминаю вилкой чтобы фарш стал рыхлым, накрываю крышкой и тушу, на среднем огне. Солю, перчу+чеснок. Вода достаточно быстро выкипит, а там все зависит от степени жирности фарша и того куда его применять потом-жарю до полного выпаривания воды или оставляю сочным. В таком варианте (раньше просто на масле жарила и без воды) он получаеться сочнее и нежнее.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Фарш. В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.

• Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был бы прозрачен.

• Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковороде для того, чтобы из них не вытекал сок.

• Рубленые котлеты лучше разделываются и не прилипают друг к другу, если добавить в фарш немного картофельной муки.

• Натуральные и в особенности фаршированные котлеты из птицы по окончании жаренья следует тотчас же подавать на стол.

• Сочными котлеты получаются, если мясо содержит жир, однако, при использовании слишком жирного мяса, котлеты сильно "ужариваются", т. е. уменьшаются в размере и, кроме того, становятся рыхлыми, плохо сохраняют форму.

• Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1 —2 ч до жарения их смазать смесью уксуса и растительного масла.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

что ночью кушать захотелось??