Грибы на рынке. Как они сохраняют свой товарный вид? Подробности внутри вопроса.
Собираем грибы в лесу, кладём в корзинку. Стараемся побыстрее их довезти до дома и переработать их. А на рынке на прилавках боровики, лисички или. грибочки, все как на картинке. Лежат не один день, а вид товарный! Как это получается, какого на рынке так хранят грибы, чем обрабатывают?
ДополненНикто так и не ответил на мой вопрос.
Уточняю! Рынок в Теплом стане, Усачевский рынок, Кунцевский и т. п. Продавцы работают каждая день часов с 8-9 до вечера. Грибы им поставляют не бабушки и частники-грибники, грибы находятся в магазинной таре, лежат не маленькими кучками (как на придорожных развалах!), а коробками, и все как на подбор, как на картинке. И не портится этот тованый вид.
Вопрос! Как продавцам удается сохранить этот тованый вид грибам?
Эти грибы выращивают в специальных парниках или грунтах с добавлением химикатов, которые и позволяют товару так долго сохранять свой вид.
Может секрета никакого нет и на рынке каждый день ...свежие грибы?
люди на рынке просто раньше тебя встают часа на два, набирают красивых - и на рынок
Лисички могут сохранять вид три дня при прохладной погоде. Любые другие грибы свежие, вчерашними уже можно травануться и грибники это знают
Скорей всего люди с рассветом отправляются в лес, и к 9 утра уже набрали грибов, и сразу едут на рынок продавать.