Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая сфера более прибыльная: веб-программирование или веб-дизайн?

Филипп Блейк Ученик (5), закрыт 4 года назад
Здравствуйте! Я - выпускник IT-факультета. Сейчас выбираю направление, в котором буду развиваться профессионально. Выбираю между веб-программированием и веб-дизайном. Интерес и к тому, и к тому. Но двумя столь объёмными видами деятельности заниматься тяжело и не нужно, поэтому хочу выбрать что-то одно. Что из этого более прибыльное? Говорят, дизайнеры могут очень неплохо зарабатывать, порой больше программистов. У меня способности к программированию не очень сильные, а вот к рисованию, креативу - гораздо более выраженные. Поэтому пока склоняюсь больше в сторону дизайна.

Я пока хочу около 2-5 лет поработать в офисе для опыта и навыков, а затем - на удалёнку. Потому что хочу переехать жить в деревню)

Интересно ваше мнение, что лучше выбрать в таком случае: веб-программирование или веб-дизайн?
Дополнен 4 года назад
P.S.: забыл указать. Я также умею делать 3D-модели в Blender и 3D max. Возможно, это получится как-то применить в дизайне.

Программистов развелось много, да и дизайнеров тоже, которые хотят только "делать всё красиво". Уверен, что в этих сферах добьются успеха только те, у кого есть интерес и талант. У меня талант больше к дизайну, чем к программированию. Я ещё с самых малых лет очень хорошо рисовал, но вот в точных науках был беспомощным)
Лучший ответ
Сергей Малов Ученик (35) 4 года назад
Дизайн
Филипп БлейкУченик (5) 4 года назад
Благодарю за ответ. Почему Вы так думаетеГ?
Остальные ответы
del Просветленный (20468) 4 года назад
>> Интересно ваше мнение, что лучше выбрать в таком случае ...
В макдональдс кричать свободная касса или дворником работать.
Очень остроумно! Зачем писать не по теме вопроса?
del Просветленный (20468) Филипп Блейк, Очень даже по теме. Наивно глупо
Татьяна Шеховцова Высший разум (523752) 4 года назад
Более прибыльно быть профессионалом. И совсем не пробиться без знаний и практических навыков.
О дизайне-то что знаешь? Там не так-то всё просто. И навыки быстро не получить.
А о программировании? Что знаешь и умеешь?
Ну, про профессионализм - это понятно) Сейчас в цене именно профессионалы своего дела. О дизайне - по мелочи, в основном именно практика. Что касается программирования, то хорошо верстаю, могу работать с JavaScript, сейчас в процессе изучения react js.
Alex Мастер (2269) 4 года назад
Дизайнеры, как правило, зарабатывают меньше, но если очень развиться в этом направлении и делать все очень быстро, тогда заработок будет хороший. Программистам же платят за тот же час работы как правило больше, даже если это не какой-то сверхкрутой разработчик.
Похожие вопросы