Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как прижать футер к низу сайта, а не экрана? Html, css

pokerden ender Ученик (143), закрыт 4 года назад
Я дал футеру свойство position: absolute; и сделал bottom: 0px; в итоге футер прижался не к самому низу сайта (до которого нужно долистать), а до самого низа моего экрана. На первой фотографии видно, как футер снизу, но на второй фотографии я пролистал вниз и футер сохранил такое же положение, хотя это не низ страницы. Как мне сделать, чтобы футер был в САМОМ низу?
Лучший ответ
Xttx Мыслитель (9253) 4 года назад
При position: absolute, если у родителя position установлено как static или родителя нет вообще, то отсчет координат ведется от края окна браузера.
Зачем тебе вообще position: absolute что бы просто сделать футер внизу??? Просто добавь контейнер с этим футером в конец своей хтмл, перед закрывающими тэгами. В большинстве случаев, этого должно хватить. (исключения - если у тебя там паралакс, или ещё какие фокусы с прокруткой, или что-то динамически добавляется в конец страницы, или корневой элемент абсолютно спозиционирован, или типа того)
Остальные ответы
Medvezhonok Мыслитель (7577) 4 года назад
Потому что не нужен position absolute. Тебе просто нужно, чтобы футер шёл в конце разметки.
Андрей Высший разум (483063) 4 года назад
Надо использовать не position: absolute, а position: fixed. А ещё, в основном блоке добавить снизу отступ на высоту подвала - чтобы подвал не перекрывал нижнюю часть контента.

P.S. absolute - позиционирование относительно содержимого, fixed - позиционирование относительно окна браузера.
Леша ФадеевМастер (1139) 4 года назад
ты прикалываешься? сколько языков ты знаешь ?
на зло всем вам хочется быть супер программистом и быть круче вас, хотя на это думаю лет 5 или 10 пригодится и не факт что круче вас смогу алгоритмы придумывать, в принципе да программирование наверно не мое, математика задачи никогда не мог решать, вообще из математики мог только действия сложения умножения выполнять правильно и все, раньше я не хотел признавать математику, а теперь понимаю, ну или думаю что алгоритмы эти нужны, а там математика, но так же остался при мнение что простые программки делать алгоритмы не нужны, но и вы конечно думаю, под программистом имеете ввиду человека который может устроится на работу и получать за это бабки, а не гавнокодера который может что то простое сделать и с ошибками))
Андрей Высший разум (483063) Леша Фадеев, В своей текущей работе постоянно использую 3 языка программирования и два диалекта SQL (включая триггеры и хранимые подпрограммы - которые тоже языки программирования). Изредка приходится использовать ещё пару языков. Плюс HTML и CSS, которые не являются языками программирования. Всего же за 36 лет (с момента начала обучения в ВУЗе) языков было много.
Ярослав Искусственный Интеллект (107899) 4 года назад
Позишн-то зачем? Хоспаде... именно так и работает обычный элемент флоу, поэтому не нужны тут никакие костыли с позиционированием - достаточно вниз прижать футер, когда содержимое не заполняет высоту вьюпорта/контейнера.
https://ru.stackoverflow.com/a/806828/288409
Похожие вопросы