Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста советом! Я студентка лингвистического отделения учусь на четвёртом курсе, изучаю английский язык.

И недавно нашла работу, в общем я очень хотела иметь работу связанную хотя бы с английским языком, а так как лингвистов требуется очень мало, я пошла в общеобразовательную школу, они рассмотрели моё резюме, и пригласили, это гимназия. Я сказала всю ситуацию, они меня взяли на работу, дали классы, 31 час в неделю, 2, пятый, 7, 9-которые я учу. в общем, опыта преподавания в школе общеобразовательное у меня вообще не было. Я пришла первую неделю занималася, всё хорошо, но с девятым классом а-большая проблема. там есть девочка, она очень знает хорошо английский язык, она его учила прямо с детства, жила некоторое время в Америке и в лондоне, и сейчас она здесь. Она знает английский лучше чем я даже. и и мне мне стрёмно когда делаю в своей речи какие-то ошибки, потому что на меня она смотрит, и подмечает всё и записывает всё свою тетрадку, Я это заметила, когда взяла у них на проверку тетрадки, обратно перевернула и у неё были надписи про меня. всё что я говорю неправильно, она это записывает, всё что я сказала всё про меня, даже на русском что не правильно, у меня создаётся впечатление, что я на намного хуже знаю язык сам в принципе, и когда иду в их класс, чувствую себя полностью некомфортно и сжато, стараюсь даже уже меньше говорить на английском языке, потому что она подмечает всё. С другими классами всё отлично Я разговариваю на английском языке очень доступно и хорошо объясняю грамматику, они получают у меня оценки короче полная отдача полная комфортность и комфортно себя чувствую... у меня уровень очень хороший английского языка. Ну я никогда не была заграницей и никогда не общалася практически с носителями языка поэтому в этом проблема. Я хочу поменять этот класс либо чтобы эта девочка перешла в другую группу английского языка, просто я не могу она со своей подругой сидит и это подруга хорошо тоже английский язык и всё время на меня смотрят смеются записывают... и она потом говорит этому классу что я делала ошибки и так далее отсюда мне намного хуже Но суть в том что я боюсь идти либо к директору либо к завкафедрой моей, чтобы это попросить, поменять либо перевести эту девочку либо класс поменять потому что у меня первый опыт только... я отработал только неделю у меня опыт всего неделя, вдруг он посмотрит на меня и подумает что я очень слабая как учитель, хотя я другие классы учу очень хорошо и себя комфортно чувствую... если не было-бы её было бы настолько идеально, насколько это в принципе возможно. что в этой ситуации сделать я вообще не знаю. Помогите пожалуйста...

По дате
По рейтингу
Новичок

Тебе надо быть спокойнее и увереннее в себе. То что оа записывает ничего не значит. По большому счёту это ничем тебе не грозит. Проблема в тебе а не в ситуации. Будь выше этой ситуации и смотри на неё безличностно, как бы со стороны. А такое отношение как у тебя имеется к ней теперь это будет только ухудшать ситуацию и вредить тебе и твоей работе.

Оракул

У меня тоже иняз за спиной... но преподавателем... тем более в школу не пошла бы... какое-то время была репетитором... не моё... получила второе во... не жалею ни грамма... а что до той девочки вы неправильно думаете... в таком случае что надо делать... если вы замечаете что она с неодобрением на вас смотрит... либо делает вид что заметила ошибку... пригласите её объяснить этот момент так как она его понимает... уверена если вы спросите какие-то базовые грамматические вещи она запутается... поменяйтесь местами с ней на один урок... пусть она побывает в вашей шкуре и узнает каково это преподавать многим ученикам... когда уровни знаний учеников разные... каково это ощущать себя попугаем... а сбоку кто-то косится что вы что-то не то делаете... но ваш посыл должен быть искренним...

Оракул

Вы пытаетесь не решить проблему, а убежать от неё. И если вы знаете язык не очень хорошо, я бы сидел над ним день и ночь, но я бы выучил его не хуже той девочки. И для этого не обязательно сейчас жить в Лондоне. Есть возможность отлично его выучить и живя в России. Вы даже по русски пишете не очень грамотно "занималасЯ", "очень знает хорошо", "общаласЯ", "чувствую себя сжато", "отсюда мне намного хуже", и вы пишете то от женского имени, то от мужского. Я не покритиковать вас хочу, я предлагаю вам решать проблемы, а не убегать от них. И вы стараетесь каким-то образом избавиться от той девочки, но это и есть убегание от проблемы, а не её решение.

Искусственный Интеллект

Хоспаде, ну вы как пятиклашка, ей-богу))) Вам не хватает педагогического образования и педагогических хитростей.
1. Надо при всем классе признать талант девочки. Вот прям скажите: "Ребят, Дуся Пипкина у нас прожила в Америке, хорошо знает язык и пр. Поэтому Дусе с нами неинтересно. Дуся у нас будет заниматься языком более углубленно. На следующий урок Дуся подготовит нам сообщение о том, что такое герундии в английском языке".
2. Валите эту Дусю заданиями так, чтобы у нее вся задница была в пене и некогда ей было бы чего-то там за вами записывать.
3. Дуся Пипкина, как хорошо она бы не говорила по-английски просто дура дурой в грамматике!!! В отличие от вас. Пользуйтесь!
4. Дайте ей понять что вам не нравятся ее записи. Подзовите ее на перемене с тетрадкой, откройте ее записи, при ней и спросите что это? Зачем? И пару раз сознательно занизьте ей оценку.

Искусственный Интеллект

Думай о здоровье! ..