Как найти работу? Почему никто не берёт на работу?
Что-то совсем грустная обстановка в стране. У меня работу не получается найти уже 4-й месяц. Я думал, что я один такой, но нет. Из моих одногруппников по специальности не устроился ВООБЩЕ НИКТО. Один лишь устроился не по специальности в "М. Видео" кассиром и то по БЛАТУ. У моего дяди, который работает грузчиком на заводе, в цеху много молодых ребят, тоже работают то грузчиками, но на укладке хлеба. Идти некуда, потому что работы нет.
Я сам познал эту беду. Как я уже сказал, 4-й месяц не получается найти работу. Порой едешь на собеседование в достаточно непримечательную компанию, а так там ЧСВ выше крыши и тесты такие, будто устраиваешься к Президенту. Много тупых и не очень вопросов, различные тестовые задания. Хотя пытаешься устроиться, например, просто в Excel вбивать всякую дичь. Да ещё и дебильная мода по 2-3 собеседования проводить. Посетил около 30 собеседований. Нигде не берут. Либо обещают перезвонить, либо оказывается лохотрон. Самое страшное, что это всё в Москве... Что в других регионах, даже представить страшно...
Честно говоря, я не знаю, как мне быть и как строить будущее... Мне всего 25 лет. Работу найти не получается. Живу тупо на сдачу квартиры... Ну и родители подкидывают деньжат... Но так жить просто невозможно. Имею высшее образование. Специальность - информационные системы и технологии. Новички в этой сфере без опыта вообще никому не нужны. Никуда не берут. Я никогда не просил высокую зарплату. Я просил около 20-30 тысяч. Не больше. Порой даже на собеседование не зовут по этой специальности, т. к. без опыта даже не смотрят. А где же его взять, этот опыт, если никуда не берут?
Как выйти из этой ситуации? Как найти работу? Я просто в тупике. Дикая апатия. Хочется нажраться или просто сдохнуть... Я сильно устал от этого... Надоело жить на копейки... Я молодой, готов и ХОЧУ работать, но ВООБЩЕ никуда не берут...
Чел, просто нужно получать опыт даже за копейки, хвататься за любую возможность.
У меня первая ЗП за месяц была 2500р., но я начинал голодным студентом и мне было и это не плохо. И даже работая по началу на дядю, я перерабатывал и учился работать с клиентурой, искал возможность урвать чуть больше. Единственное ограничение для себя ставил - не идти во всякие официанты/грузчики/разнорабочие, ибо лучше по специальности за копейки, чем непонятно кем за чуть большие деньги, но без будущего.
Чтобы получить опыт в написании сайтов, за копейки будучи тем же студентом перелопачивал чужие кривые сайты с открытым в других вкладках онлайн-справочником.
Для получения опыта в администрировании ночами сидел и изучал сей вопрос, тестировал все на виртуалках на своем тогда относительно слабеньком компе.
Для получения опыта в программировании и получения начального дохода с него пришлось переделать с нуля чужой кривой проект за бесплатно, чтобы в дальнейшем получать небольшой пассивный доход за поддержку проекта (при чем работа очень долго окупалась, но, будучи студентом, время оценивалось копейками, ибо его было много, а работы было мало).
Говоря иначе, на вопрос "А ты можешь/умеешь..?" о том, что я никогда не делал, я отвечал "ДА!" и тут же начинал искать справочники на эту тему.
Но это все отлично работает тогда, когда ты голодный студент. А когда ты понюхал деньги - сложно себя пересилить на такое. Даже сейчас, перечитывая написанное, я приофигеваю от того, что прошел через такой мрак.
Так в стране или у тебя проблемы? А на заводы не пробовал обращаться, там специалисты с такой специальностью всегда требуются - или подготовка очень слабая?
Доброго времени суток
1. Посмотрите сайте по работе (не реклама, а просто зайдите глянуть количество вакансий в IT сфере - оно просто зашкаливает)
2. Успокойтись, вас возьмут на работу
3. Зайдите на сайты с курсами от мэйл. ру или яндекс или просто вбейте топ 10 языков программирования. Отвечу вам за поисковую систему - учите JavaScript и Python - они самые востребованные и будут такими еще очень долго.
4. По поводу учебы - я не знаю как у вас с восприятием (скорость усвоения информации), но я 15 лет занимаюсь IT проектами, моему сыну 8 лет и он понимает немного в программировании и робототехнике, стриминге и так далее. Если понимает он - вы в ваши 25 точно разберетесь
Где учить мат часть? Установите телеграмм (если не установлен), вбейте в поиск JS, JavaScript, Python - там каналы по 5 - 15 и более тысяч человек, которые так же как и вы учат языки, работают в этой сфере.
Учтите, что некоторые сообщества "токсичны" и вас будут отправлять в гугл, за место помощи
Есть такой термин как стек технологий - это то, что нужно учить. Я набросаю несколько слов для гугла:
- vue, nuxt, vuetify
- react
- angular
- django
5. По поводу работы - если к поисковым запросам добавить слова job - вы спокойно найдете каналы, где ищут и предлагают работу в сфере программирования. Сколько зарабатывает джуниор (новичок)? От 15 до 30 т р, мидл (средний специалист) от 30 до 90 (в МСК выше) и сеньор (опытный) - от 90 и до 250 т р
6. Настроение ваше - главная ваша проблема. Все у вас может быть хорошо прямо сегодня. Не переживайте, действуйте
работа доставщиком еды имба вот сылка от яндекса можешь попробовать зарплата большая https://reg.eda.yandex.ru/?advertisement_campaign=forms_for_agents&user_invite_code=5ed63e2b788b4e99a246f3a4b9fee616&utm_content=blank
А администратором сетей в поликлиники, или колл-центры Билайн, МТС.